В СИЗО Читы повесился криминальный авторитет «Татарин»

В СИЗО Читы повесился криминальный авторитет «Татарин»

В стране и миреПроисшествия
Следствие: Признаков криминального характера в смерти Кости Татарина не обнаружено.

Следователи не обнаружили признаков криминального характера в смерти Константина Дубинникова, известного как Костя Татарин, который был найден повешенным утром 8 апреля в камере следственного изолятора №1 в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 апреля в пресс-службе краевого следственного управления СКР.  

«Проводится доследственная проверка, осмотрено место происшествия, опрошены сотрудники учреждения, а также четверо мужчин, которые содержались с Дубинниковым в одной камере. Назначено судебно-медицинское исследование для выяснения причин смерти. По основной версии следствия Дубинников покончил с собой, видимых телесных повреждений на его теле, а также других признаков криминального характера не обнаружено. Процессуальное решение следователи примут после детального выяснения всех обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении. 

Ранее в пресс-службе краевого УФСИН сообщили, что Дубинников был обнаружен повешенным в санузле на куске ткани длиною около 0,5 метра, в камере содержалось пять человек, а санузел был изолирован занавеской. 

Справка: "Группировка Константина Дубинникова действовала на территории Забайкалья, Бурятии и Приморского края в течение 2006—2010 годов. По основной версии следствия, члены преступной группы совершили 12 убийств, в том числе и несколько заказных, а также свыше 30 разбойных нападений. Среди особо резонансных преступлений – убийство одного из лидеров криминалитета Читы Бориса Путинцева в 2009 году, а также убийство в 2008 году в Забайкальске депутата местного районного совета Андрея Беломестнова".  

Действия участников группы квалифицируются следователями как бандитизм (статья 209 УК РФ максимальное наказание — до 20 лет лишения свободы), убийство (статья 105 УК РФ максимальное наказание — пожизненное лишение свободы), а также разбой (ст. 162 УК РФ — максимальное наказание до 15 лет лишения свободы). В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу."

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

17:0008-04-2015
1
7
Читатель
Не иначе совесть заела. Осознал, понял всю чудовищность содеянного, не смог с таким грузом на сердце жить и повесился чуть ли не на глазах у сокамерников. Очень всё правдоподобно.

17:2308-04-2015
1
2
Его всего лишь спросили: "Как вам не стыдно, товарищ?"
сообщили сокамерники в ходе дознания

17:2808-04-2015
1
3
Читатель
Всё...кина не будет...Хмырь повесился!...

17:5608-04-2015
 
1
Читатель
Ну-ну.

18:2608-04-2015
 
4
Читатель
хороший конец плохого человека.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире