В подмосковной Шатуре 52-летняя учительница музыки заказала убийство ученика, не отвечавшего на ее ухаживания

В подмосковной Шатуре 52-летняя учительница музыки заказала убийство ученика, не отвечавшего на ее ухаживания

В стране и миреПроисшествия
Следователи Московской области возбудили уголовное дело в отношении школьной преподавательницы, которая подозревается в попытке организовать заказное убийство своего ученика.

Перед этим великовозрастная преподавательница оказывала подростку знаки внимания, пылая к нему страстью. 

Уголовное наказание грозит 52-летней жительнице города Шатура, которая работает в местной школе учителем музыки. Женщине инкриминируют ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Организация приготовления к убийству несовершеннолетнего"), сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По данным начатого расследования, в марте 2015 года подозреваемая "из личных неприязненных отношений решила организовать убийство знакомого 15-летнего подростка". С этой целью она обратилась к местному жителю с просьбой подыскать киллера. Тот пообещал помочь, однако сообщил об этом в правоохранительные органы.

"2 апреля состоялась встреча женщины с сотрудником полиции, который выступал под видом исполнителя преступления, - говорится в пресс-релизе. - В ходе беседы подозреваемая предложила совершить убийство несовершеннолетнего и за это пообещала денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей".

7 апреля 2015 года полицейский, выступавший в роли исполнителя преступления, по мобильному телефону сообщил подозреваемой о совершении убийства подростка. В тот же день примерно в 15:30 при передаче денежных средств за выполненную работу женщина была задержана сотрудниками МО МВД России "Шатурский".

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения.

Как рассказал подросток, которого собиралась убить задержанная, учительница еще два года назад стала за ним ухаживать и дарить мальчику подарки. Однако он отвергал все эти попытки педагога добиться особого расположения.

В школе женщина проработала почти 30 лет, пояснили коллеги задержанной. Но потерпевшему мальчику она преподавала музыку около года, пишет "Московский комсомолец". 

Добавим, что в 2013 году в Волгограде рассматривалось в суде аналогичное преступление. Тогда 41-летняя учительница Любовь Осипова "заключила договор" с "Сатаной" и из ревности заказала зверскую расправу над своим молодым возлюбленным из числа прежних учеников и его невестой. Юношу предполагалось избить до полусмерти, а его избранницу превратить в наркоманку после группового изнасилования. "Контракт" же с дьяволом предполагал продажу ему десятков человеческих душ.

По замыслу Любови Осиповой, после двухнедельных измывательств похитители должны были избавиться от заложницы, чтобы та никогда не вернулась домой. В качестве варианта преподавательница предложила "продать девушку чеченцам". 

"А его (жениха) бить по голове битой, потому что он дзюдо занимался", - инструктировала Любовь Осипова мужчину, который пообещал выполнить ее заказ.

Заказчица просила, чтобы к ней в дом бывшего ученика привезли избитым до полусмерти, с переломанными руками и ногами. "Я там его сама буду лечить", - добавила она. 

Подозрения в неадекватности преподавательницы усилились после проведения обыска в ее доме. Там был найден договор, заключенный от ее имени с "Сатаной" и подписанный чернилами, похожими на кровь. В обмен на сотню человеческих душ ревнивица требовала дать ей молодое здоровое тело, богатство, телохранителей, а также вертолет и две иномарки - Jaguar и Volkswagen.

Суд посчитал, что Любовь Осипова сошла с ума из-за любовной страсти. Преподавательницу отправили на принудительное лечение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /12

17:5008-04-2015
 
23
Читатель
Москвичи живут хорошо, зажиточно. Даже у скромной учительницы музыки нашлись свободные 100 тыс.

18:0008-04-2015
 
2
витек. любви все возрасты покорны
это вам не мелочь по карманам тырить

18:1608-04-2015
 
4
1234
Любовь зла! Так не даставайся же ты никому!!!

18:2408-04-2015
 
9
Читатель
Что то как то этот мир становится каким то не таким.

19:1008-04-2015
 
4
Читатель
ешкин кот, вот так падеде!

19:2508-04-2015
 
4
Читатель
В такое невозможно поверить.

19:3508-04-2015
 
5
Читатель
Ох уж эти неадекваты! Что-то очень много их развелось, однако ! Не пора ли вновь принять Закон о их поголовном принудлечении ? А то добровольно они ну никак не хотят лечиться, ссылаясь на то, что они абсолютно здоровы.

20:1508-04-2015
 
6
ЧитательЧитатель
Ох уж эти неадекваты! Что-то очень много их развелось, однако ! Не пора ли вновь принять Закон о их поголовном принудлечении ? А то добровольно они ну никак не хотят лечиться, ссылаясь на то, что они абсолютно здоровы.

В той больнице кто первый халат одел, тот и врач!

02:3609-04-2015
 
4
Читатель
Крышу рвет, кукушка сбрендила, тяжело быть педагогом.

08:1209-04-2015
 
7
Михалыч
Даже и не подозревал, что в старших классах преподают уроки музыки.

08:5509-04-2015
 
4
мысли вслух ...
Любовь тут не причем....вот что значит долго быть преподавателем- крыша поехала от общения с детками ).... а учителям музыки еще и выслугу лет убрали...

10:2809-04-2015
 
 
Читатель
Шиза, сейчас еще совращение припахают, вообщем "Калина красная" ей светит на зоне.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире