УЕФА подтвердил техническое поражение Черногории в сорванном матче с Россией

УЕФА подтвердил техническое поражение Черногории в сорванном матче с Россией

В стране и миреСпорт
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) подтвердил наказание сборной Черногории техническим поражением за срыв матча с командой России в отборе на чемпионат Европы-2016.

Об этом сообщается наофициальном сайте организации. 

В УЕФА официально заявили, что Черногория наказана техническим поражением со счетом 0:3, а также проведением двух домашних матчей без зрителей. Российский футбольный союз наказан штрафом 25 тысяч евро за неподобающее поведение своих болельщиков на игре.

Ранее в среду, 8 апреля, ТАССсообщил об этих решениях, ссылаясь на собственные источники в УЕФА. Позднее информация агентства былаопровергнута в самом союзе, а также министром спорта России Виталием Мутко.

Таким образом, российская сборная получила три очка и занимает третье место в отборочной группе G (8 очков в сумме). Лидирует Австрия (13), второй идет Швеция (9). Черногория осталась на четвертой строчке с пятью очками.

Прошедшая 27 марта в Подгорице игра между Черногорией и Россией была сорвана из-за хулиганского поведения фанатов принимающей команды. На первой минуте матча в голкипера российской сборной Игоря Акинфеева был брошен файер, после чего встреча прервалась на 40 минут, однако затем возобновилась. Во втором тайме при счете 0:0 болельщики вновь стали бросать на поле посторонние предметы, из-за чего судья Дениз Айтекин окончательно прекратил матч.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

09:3409-04-2015
3
3
Читатель
Переигровку лучше бы назначили....

11:4409-04-2015
 
5
зверь
Следующий этап - наши болельщики маскируются под шведов...... И так может и выйдем из группы в финал ЧЕ

13:1409-04-2015
 
 
Читатель
Вата опять чудом попадет на ЧЕ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире