Синхронное плавание с приходом мужчин могут переименовать в фигурное

Синхронное плавание с приходом мужчин могут переименовать в фигурное

В стране и миреСпорт
Синхронное плавание претерпело значительные изменения, поэтому данный вид спорта в ближайшее время может сменить название.

Такое мнение выразила известная синхронистка, пятикратная олимпийская чемпионка, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Анастасия Давыдова.

"Мужское синхронное плавание, скорее всего, пойдет по другому пути развития, чем женское, - отметила Давыдова в интервью ТАСС. - А в микст-дуэте будет гораздо больше поддержек и парных элементов, тогда как упор в женских дуэтах делается на синхронность. На данный момент синхронность продолжает быть одним из важнейших критериев оценки, но соло не может быть синхронным, а уж с приходом смешанных пар все совсем запуталось".

"Думаю, в ближайшее время руководству Международной федерации плавания придется подумать над новым названием нашего вида спорта. Не исключаю, что это может быть либо фигурное, либо артистическое плавание", - считает титулованная спортсменка.

Осенью 2014 года на конгрессе Международной федерации плавания было принято решение о включении смешанных дуэтов в синхронном плавании в программу чемпионатов мира по водным видам спорта, начиная с турнира в Казани, который пройдет с 26 июля по 16 августа 2015 года. 

Дуэт Александра Мальцева и чемпионки Европы в команде Дарины Валитовой, который представит Россию на чемпионате мира, - первая и пока единственная в стране смешанная пара.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 518 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире