до юбилея
281 день
 
Минобрнауки обещает запустить независимые сертификационные центры в 2016 году

Минобрнауки обещает запустить независимые сертификационные центры в 2016 году

В стране и миреВ стране
Законопроект о независимой оценке профессиональной квалификации ведомство рассчитывает внести в Госдуму до конца весенней сессии.

Первые специализированные центры по оценке профессиональной квалификации появятся в 2016 году. Об этом сообщается в документе, который был обнародован на сайте Минобрнауки.

"Начиная с 2016 года будет обеспечено формирование и развитие национальной системы профессиональных квалификаций, создание сети сертификационных центров, независимых от системы образования и конкретных работодателей, в рамках которых граждане смогут получать подтверждение наличия у них определенной профессиональной квалификации", - говорится в документе.

Как ранее сообщал ТАСС, соответствующий законопроект о независимой оценке профессиональной квалификации Минтруд РФ рассчитывает внести в Госдуму до конца весенней сессии. "Чтобы не вузы и учебные заведения говорили, чему они научили, а чтобы специализированные центры, которые будут под эгидой объединения работодателей - чтобы они могли оценить, какую квалификацию имеет работник", - пояснил глава ведомства Максим Топилин на встрече с депутатами фракции "Единая Россия", прошедшей 8 апреля в Госдуме.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 622 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:5210-04-2015
 
6
---
Оценку будут производить независимо от квалификации в долларах!!!

17:5610-04-2015
 
5
Горожанин
Или евро. В медицине уже есть эксперты страховых компаний с нулевыми знаниями в медицине, отличными зарплатами и работающими по принципам: "подальше от больных и поближе к кормушке".

19:2010-04-2015
1
1
Читатель
а когда меня была больница на белана лечили от дизентерии а у меня был острый аппендицит после этого лечения -ГНОЙНЫЙ ПЕРЕТОНИТ спасли еле еле как тогда ?убил бы врачей тех

10:5411-04-2015
 
4
Читатель
любая сертификация это коррупция, представим Вы проснулись и встали с кровати с левой ноги, тут же к вам приходи ...надзор и говорит вам штраф, нужно вставать с правой

14:4011-04-2015
 
4
М-да
Иудеи готовят ещё одну бюрократически- коррумпированную структуру по отъёму и отжиму денежных средств местного населения. когда же всё это прекратится?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире