В России создан Центр подготовки юношеских сборных команд по хоккею имени Виктора Тихонова

В России создан Центр подготовки юношеских сборных команд по хоккею имени Виктора Тихонова

В стране и миреСпорт
Президентом Центра стал Олимпийский чемпион 1992 года Виталий Прохоров.

В России создан центр подготовки юношеских сборных команд по хоккею имени прославленного отечественного тренера Виктора Тихонова. Об этом на пресс- конференции заявил председатель попечительского совета Федерации хоккея России (ФХР), заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев.

Президентом Центра стал Олимпийский чемпион 1992 года Виталий Прохоров.

"Хоккей - один из самых популярных видов спорта. Он - символ национальной гордости. История побед невозможна без воспитания молодых спортсменов. Прежде чем реализовать проект, была проделана большая работа. Мы подготовили документ, 15 января представили его Владимиру Владимировичу Путину. Президент одобрил программу", - сказал Нургалиев.

Председатель попечительского совета ФХР отметил, что одной из составляющих программы стало включение в Молодежную хоккейную лигу юниорской /игроки 1998 года рождения и младше/ сборной с сезона-2015/16: "Базовый хоккейный клуб позволит осуществлять круглогодичную подготовку с использованием современных технологий, сократить отъезд в европейские и североамериканские лиги талантливых юниоров. Каждый год отечественный хоккей будет получать 30 игроков высшего качества. За несколько лет - 180 спортсменов мирового уровня, из которых будет возможность отобрать сверхталанты для участия в Олимпийских играх".

По словам Нургалиева, разрешение супруги Виктора Тихонова на использование его имени получено. "Утвержден бюджет, разработан и осуществлен подбор кадров, спортивный и административный штат, - уточнил он. - Центр будет выступать как независимая структура со своим бюджетом, финансироваться будет за счет бюджетных и внебюджетных средств".

 
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире