Спасенных иностранных моряков с «Дальнего Востока» оштрафовали

Спасенных иностранных моряков с «Дальнего Востока» оштрафовали

В стране и миреВ стране
Все иностранные граждане с затонувшего траулера «Дальний Восток» оштрафованы за незаконное осуществление трудовой деятельности на территории России.

Об этом «Интерфаксу» в понедельник, 13 апреля, сообщили в пресс-службе УФМС Сахалинской области.

По словам собеседника агентства, все выжившие 26 иностранцев с траулера привлечены к административной ответственности по статье 18.10 КоАП за осуществление трудовой деятельности на территории РФ без разрешительных документов. На каждого наложен штраф в размере 2 тысяч рублей.

На потерпевшем крушение траулере находилось 54 иностранца из Мьянмы, Латвии, Вануату и Украины, которые работали рыбообработчиками. Из них 26 человек удалось спасти, 24 погибли. В списке без вести пропавших остаются трое граждан Мьянмы и один гражданин Вануату.

Два судна с моряками и телами погибших членов экипажа затонувшего траулера прибыли в порт Корсаков на юге Сахалина 7 апреля.

Двое выживших латвийцев и 22 бирманца в минувшие выходные вылетели на родину. В среду, 15 апреля, домой планируется отправить двух граждан Вануату. В этот же день будут отправлены на родину тела всех погибших иностранцев.

Траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море в ночь на 2 апреля 2015 года. Найдены тела 57 моряков, спасены 63, остаются пропавшими без вести 12 человек, из них официально признаны погибшими пять.

В качестве основной причины катастрофы следствие рассматривает версию о нарушении правил вылова рыбы, которое привело к потере остойчивости судна.

Следственный комитет России задержал заместителя генерального директора фирмы-судовладельца — ООО «Магеллан». Гендиректор компании объявлен в розыск.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Сергей Красноухов / РИА Новости

всего: 594 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:4313-04-2015
 
 
Читатель
Главное из Гондураса никого не штрафанули

10:4913-04-2015
 
 
---
Интересно - из Латвии были русские или там уже и латышам работы нет?

11:0613-04-2015
 
1
Михалыч
Вануату. Экзотика. Кстати, там живут самые счастливые люди в мире.

12:5913-04-2015
 
 
Ермила ГиринМихалыч
Вануату. Экзотика. Кстати, там живут самые счастливые люди в мире.

Вануатные - одним словом

13:0913-04-2015
 
 
Гендиректор компании объявлен в розыскМихалыч
Вануату. Экзотика. Кстати, там живут самые счастливые люди в мире.

Теперь понятно где его искать )))

15:1713-04-2015
 
2
мысли вслух ...
последние двадцать лет только и слышу о проблемах в рыбной отрасли, колосальной коррупции и воровстве и сколько рыбы "уплывает " за границу , и какие млрд оседают в карманах некоторых... и что эту самую отрасль рефомируют и реформируют без устали,без особых успехов, списывая неудачи сначало на коммунистический режим , потом на кризис ....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире