В Подмосковье задержаны подозреваемые в убийстве женщин, расчлененные тела которых найдены в реке

В Подмосковье задержаны подозреваемые в убийстве женщин, расчлененные тела которых найдены в реке

В стране и миреПроисшествия
Полиция Московской области задержала трех мужчин, которых подозревают в зверском двойном убийстве.

Расследование началось после того, как в реке Клязьма были обнаружены вмерзшие в лед тела двух обезглавленных женщин, у которых отсутствовали конечности.

В убийстве подозреваются трое жителей Подмосковья – 51-летний мужчина, его сын и их знакомый. В настоящее время устанавливается роль каждого в совершенном преступлении, а также их мотивы, сообщает официальный сайт областного ГСУ СК РФ. 

Как ранее сообщалось, останки двух женщин были обнаружены 8 апреля возле поселка Менделеево. У погибших отсутствовали головы и конечности, а также имелись колото-резаные раны в области груди и живота.

Несмотря на то что останки пролежали в воде длительное время, погибших смогли быстро опознать. Одной из них оказалась 36-летняя бывшая проститутка из Ростовской области по имени Виктория. А второй убитой была ее подруга - 44-летняя жительница Менделеево Надежда.

По информации "Московского комсомольца", главную роль в убийстве женщин сыграл их 51-летний приятель - рецидивист Александр Катанов, с которым они часто употребляли алкоголь.

У Катанова была сожительница, которая не так давно узнала, что Александр изменил ей с Викторией. В связи с этим гражданская жена стала устраивать Катанову скандалы. Когда любовница пришла в гости к Александру, тот решил выместить на ней всю злобу на женщин. Уголовник зарезал ростовчанку, а потом отсек ей конечности и голову.

Пока Александр думал, куда спрятать расчлененный труп, к нему пришла подруга Виктории Надежда, искавшая приятельницу. Она увидела, что пол и стены в квартире измазаны кровью. Поэтому Александр убил и ее как нежелательную свидетельницу.

Трупы женщин Катанов положил в сумки и вынес ночью к берегу реки. Одну из сумок он бросил неподалеку от того места, где выгрузил останки.

В отношении Катанова и его сообщников возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух лиц"). Ранее преступник был судим по статьям УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "Угроза убийством", "Кража", "Грабеж", "Разбой".

По данным "МК", Катанов мог оговорить своих подельников. Именно он сразу после задержания заявил, что к убийству женщин якобы причастен его 24-летний сын и его приятель. Однако пятна крови найдены в квартире Александра, а подельники Катанова утверждают, что в день убийства не навещали его.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1215 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире