ОНФ в Кемеровской области считает необходимым возродить кружки технического творчества на селе

ОНФ в Кемеровской области считает необходимым возродить кружки технического творчества на селе

Местные новостиЖизнь
Активисты Народного Фронта провели мониторинг системы дополнительного образования детей в Кемеровском и Топкинском муниципальных районах, в рамках которого посетили пять школ и четыре дома культуры.

В ходе мониторинга представители Общероссийского народного фронта отметили, что в районе хорошо развита сфера дополнительного образования, но по большей части это относится к художественно-эстетическому, физкультурно-спортивному, культурологическому направлениям. Большой популярностью сельских ребятишек пользуются кружки хорового пения, декоративно-прикладного искусства, игры на народных музыкальных инструментах, танцевальные секции. В рассветской средней общеобразовательной школе Топкинского района, к примеру, сильное спортивное направление: помимо секций по баскетболу, волейболу и настольному теннису для ребят работает тренажерный зал, который они могут посещать в любое удобное время. Кроме того, учащихся привлекают и к работе на приусадебных участках.

Что касается области технического творчества, а это как правило, конструирование, моделирование, программирование, информатика и многое другое, то данное направление практически отсутствует в селах, что, по мнению "фронтовиков", является серьезным упущением. Как считают представители ОНФ в Кемеровской области, кружки технической направленности также служат инструментом профессиональной ориентации, а в настоящее время на рынке труда ощущается дефицит именно инженерных и рабочих кадров. По их мнению, в сельских территориях в рамках технического творчества вполне можно давать ребятам основы профессий электрика, слесаря, механизатора, тракториста.

«Раньше была широко распространена практика, когда школьников на селе учили не только работать на тракторе, но и, при необходимости, починить его, - отметила представитель регионального штаба ОНФ Нина Бублик. - Сегодня необходимо возродить эту работу, иначе заниматься сельским хозяйством будет некому и село будет и дальше «умирать».

Региональное отделение ОНФ намерено продолжить мониторинг системы дополнительного образования в других территориях и по его итогам подготовить предложения по развитию кружков технического творчества на селе.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Региональное отделение ОНФ в Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

15:3014-04-2015
 
3
Бывший местный
Спохватились! Слов на вас нет, последыши оптимизатор оптимизаторов!
Кто кружки вести будет? Где технику брать? У нас в селе при школе трактор был, учили ребят раньше. И по двигателям, и на тракторе ездить. Так за последние три года НИ КОПЕЙКИ на запчасти и на зарплату учителям не давали!
Давайте, ОНФ, гаечные ключи в зубы и к нам! Хватит штаны в штабах просиживать.

17:5814-04-2015
 
 
---
Рац. предложение - вернуть всю систему воспитания детей и молодежи оптом вместе с системой образования и бесплатной медицины.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости