В Башкирии начали охоту на зевающих чиновников

В Башкирии начали охоту на зевающих чиновников

В стране и миреВ стране
В Башкирии решили бороться с чиновниками, которые своим поведением наносят ущерб репутации министерств и ведомств.

Мэр Уфы Ирек Ялалов выгнал с оперативного совещания зевающего служащего, передает ТАСС.

"Первый раз вижу, когда человек с удовольствием раскинулся в кресле и зевает, как в мультфильме про Бонифация", — отметил мэр. Позже местные СМИ сообщили, что служащий является представителем компании "Уфагаз".

На прошлой неделе в Интернете был опубликован видеоролик с заседания Госсобрания Башкирии. В кадр попали народные избранники, которые во время доклада главы республики Рустэма Хамитова просматривали через мобильные телефоны странички в соцсетях, любовались фотографиями девушек, переписывались через чаты. Некоторые парламентарии решили вздремнуть и открывали глаза только во время аплодисментов.

Комиссия по депутатской этике Госсобрания — Курултая Башкирии намерена подвергнуть обструкции депутатов, ставших героями компрометирующего видеоролика, рассказал журналистам председатель комиссии Михаил Бугера.

По его словам, существуют положения закона "О правилах депутатской этики в Государственном Собрании", которые обязывают депутатов "воздерживаться от всякой деятельности и поступков, которые могут нанести ущерб его авторитету, а также авторитету Государственного Собрания".

Между тем, для привлечения чиновников к ответственности необходимо провести расследование, а этого сделать невозможно без официального заявления, добавил Бугера.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 600 / сегодня: 2

Комментарии /4

17:3014-04-2015
 
4
Ни капли сарказма
У них адский труд. Зевают от дикой усталости.

17:4914-04-2015
 
1
---
Так ведь с такой малюсенькой зарплатой эти бедняжки весь день говорят, говорят, говорят, говорят, а вечером как подумают, что они наговорили и бегом в ресторанчик на всю ночь горе запивать - утром чуток вздремнут и опять говоритьче ни попадя.

19:0814-04-2015
 
3
6+1
Ну до госдумы им еще далеко.

21:0514-04-2015
 
 
Читатель
"Объявили охоту"... Вы уж уточните - как. Мелкая дробь, крупная, жакан. Или просто острогой бить.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире