до юбилея
282 дня
 
Кузбассовцам, пострадавшим от рецидивиста, возвращают имущество (ФОТО)

Кузбассовцам, пострадавшим от рецидивиста, возвращают имущество (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
До шести лет лишения свободы грозит злоумышленнику, который совершил ряд краж в поселке Металлплощадка Кемеровского района, а также в Юрге. Вор успел побывать не только в домах, но и в гаражах потерпевших.

Суд накануне постановил оставить рецидивиста на время следствия под арестом. Задержать его удалось после того, как в полицию в течение двух дней поступили заявления от жителей Металлплощадки. В каждом потерпевшие объясняли, что на ночь они оставили двери своих домов незапертыми, а утром обнаружили пропажу вещей и драгоценностей.

Правоохранители устроили засаду и на выезде из поселка задержали такси, в котором ехал подозреваемый. При себе у пассажира находилось имущество, происхождение которого он не смог объяснить. Вор похищал деньги, золотые, серебряные украшения, бижутерию, мобильные телефоны, навигаторы, регистраторы, электроинструменты. Частью украденного имущества он расплачивался с таксистами, украшения дарил своей сожительнице, остальное сдавал в ломбарды города Тайга. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил около полумиллиона рублей. Почти все похищенное сотрудники полиции изъяли и в настоящее время возвращают законным владельцам.

Татьяна Астапенко, начальник следственного отделения отдела полиции МВД России по Кемеровскому району:

-Данный гражданин является жителем посёлка Яшкино. Неработающий, ранее судимый, является административно-поднадзорным гражданином. Поскольку не имеет источника дохода, решил совершать преступления не на территории, где проживает, а в других районах.


Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

всего: 1247 / сегодня: 2

Комментарии /6

17:3714-04-2015
 
 
Читатель
Бижутерия!

17:3814-04-2015
1
2
Михалыч
Не надо нам за пиндосами гоняться, это те могут себе позволить оставлять двери своих домов незапертыми. Здесь не та ситуация, товарищи.

20:2914-04-2015
 
1
ЧитательМихалыч
Не надо нам за пиндосами гоняться, это те могут себе позволить оставлять двери своих домов незапертыми. Здесь не та ситуация, товарищи.

Ты конечно думаешь то ты самый умный и остроумный, но эти люди до появления этого урки там десятилетиями двери не закрывали, и в 1990-е, и в 2000-е, и в 2010-е. Мы на даче кстати тоже дверь не закрываем, бывает и такое.

20:3914-04-2015
 
 
Читатель
Адрес тока не говори

21:3914-04-2015
 
1
Читатель
Золото самоварное.

23:4014-04-2015
 
1
Читатель
Он искал свою "прелесть"!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости