В Волгоградской области изготовили модель нового российского мотоцикла

В Волгоградской области изготовили модель нового российского мотоцикла

В стране и миреВ стране
В Волгоградской области в рамках программы импортозамещения изготовлена опытная модель нового российского мотоцикла.

Об сообщает официальный портал губернатора и администрации области.

Тестовый образец собран из отечественных комплектующих на предприятии «Поршень» в Волжском, которое участвует в проекте «Русский мотоцикл» совместно c байкерским клубом «Ночные волки».

Глава комитета промышленности Волгоградской области Роман Беков в ходе визита на завод отметил, что участвовать предприятию в проекте «Русский мотоцикл» позволяет техническое оснащение и кадровый потенциал. «Кроме того, наличие высокоточного оборудования дает заводу возможность участвовать в российской программе импортозамещения еще по четырем позициям», — отметил Беков.

Разработка волгоградцев представляет собой чоппер — модель с удлиненной рамой и передней вилкой. Для него на предприятии проектируют несколько вариантов двигателя: от 70 до 150 лошадиных сил. Планируется, что уже летом мотор будет установлен на экспериментальный образец и мотоцикл пройдет испытание. Создатели модели под руководством генерального конструктора Владимира Харченко уверены, что она сможет конкурировать с импортными аналогами по качеству и цене.

Официальная презентация мотоцикла, который получил название «Волк», должна состояться в августе текущего года на байк-шоу в Симферополе.

Ранее байкерский клуб «Ночные волки» уже пробовал запускать производство мотоциклов. Так, чоппер «Урал-Волк», который собирался на Ирбитском мотоциклетном заводе, дошел до массового производства, но должной популярности не приобрел, хотя в 2000 году эта модель получила награду «Бренд года».

Организация «Ночные волки» была создана в СССР в 1989 году. Президент клуба Александр Залдостанов (известный также под псевдонимом Хирург) является одним из лидеров движения «Антимайдан» в России, цель которого — недопущение «цветной революции».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

07:5415-04-2015
1
2
Читатель
Цену огласите, пожалуйста.
Есть подозрение, что она только для Москвы подъемная будет.

09:1315-04-2015
1
2
ЧитательЧитатель
Цену огласите, пожалуйста.
Есть подозрение, что она только для Москвы подъемная будет.

где ты на нем ездить собрался, хрустик?

10:1915-04-2015
 
 
Читатель
Делали бы моцики как дукатти дьявол квадрики снегоходы та лутьше бы было

11:0915-04-2015
 
3
поколение 70-х
Ява и Чезет - вот это были моцики!

11:1015-04-2015
2
 
---
Есть работа электронщикам - разработать Российский иммобилайзер не позволяющий разгонять автомобиль свыше 150 км/час - в идеале на знаках ограничивающих скорость ставить радиомаячки с определенным радиусом действия (можно антенну прокладывать в земле на нужное расстояние) - сигнал взаимодействует с иммобилайзером и отключает двигатель при превышении на 10-15 км/час. И на переходах в радиусе 15 м автоматически ограничивать скорость. Может есть у нас бизнесмены, которые осуществят эту идею - и денег заработают и тяжесть ДТП очень сильно снизят.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире