до юбилея
339 дней
 
Пять кузбасских предприятий оштрафованы за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Пять кузбасских предприятий оштрафованы за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Местные новостиЖизнь
Кемеровской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что ООО «Контакт 24», ОАО «Кузнецкие ферросплавы», ООО «Логистика сервис Кемерово», ООО «ЧОП Кокс-охрана» и MKУ «Управление по защите населения и территории Новокузнецкого района» в нарушение требований ст.12 Федерального закона «О противодействии коррупции» при заключении трудовых договоров с бывшими государственными служащими не уведомляли об этом представителя нанимателя (работодателя) по последнему месту работы указанных лиц.

По результатам проверки Кемеровским транспортным прокурором руководству предприятий внесены представления, в отношении юридических и должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). По постановлениям транспортного прокурора правонарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 350 тысяч рублей.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

всего: 1023 / сегодня: 2

Комментарии /4

20:1915-04-2015
 
 
Читатель
Это такой бред. Работала какая-нибудь тетка приставом или мелким налоговым

20:2015-04-2015
 
 
Читатель
инспектором, ее принимают

20:2015-04-2015
 
5
Читатель
в частную фирму рядовым юристом или бухгалтером, и должны уведомить ее прежних работодателей - службу приставов или инспекцию. Хотя что там они были мелкими сошками, что в новой фирме. А не уведомил - штраф в десятки тысяч рублей. А главное чтоб это выявить, прокуроры тратят кучу времени и сил, получая свои огромные зарплаты и по сути прожигая народные деньги. Имитаторы работы, ничего нужного прокуратура не делает, давно пора их вообще расформировать.

20:2115-04-2015
 
 
Читатель
Сити-Н у вас запрещено антиматом слово "берут" - ну не бред ли совсем? Приходится мелкими частями сообщение отправлять, чтоб понять где же оно якобы нарушение.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости