Китайский подросток сжег родительский дом и убил брата в отместку за упрек в игромании

Китайский подросток сжег родительский дом и убил брата в отместку за упрек в игромании

В стране и миреПроисшествия
В провинции Хэнань в КНР полиция расследует обстоятельства пожара в жилом доме, где погиб малолетний ребенок и серьезные травмы получили его родители.

По предварительным данным, жилище поджег старший сын пострадавших. Перед этим он поссорился с отцом, который упрекал его за увлечение компьютерными играми в интернете.

Полицейские обнаружили 17-летнего подозреваемого в интернет-кафе, где он обычно проводил свободное время. После задержания подросток признался, что именно он поджег родной дом, пишет Shanghaiist.

По данным начатого расследования, пожар вспыхнул в жилище подростка в 5:00. В тот момент в доме спали родители юноши, которым исполнилось около 40 лет, и его четырехлетний брат. Поскольку дом использовался не только для жилья, но и как склад мебели, огонь моментально распространился по помещениям, лишая жильцов шансов на спасение.

Пожарным удалось потушить возгорание и спасти супругов, проживавших в доме. Однако их маленький сын уже перестал дышать, когда огнеборцам удалось вынести мальчика на улицу.

Пострадавших мужчину и женщину отправили в отделение интенсивной терапии в тяжелом состоянии. Медики настроены пессимистично и полагают, что супруги могут умереть в ближайшие два дня.

Соседи сообщили полицейским, что у пострадавших было два сына, после чего и начались поиски подростка.

Как рассказал на допросе задержанный, незадолго до расправы он поссорился с отцом. Мужчина ругал сына за то, что он слишком много времени проводит в интернет-кафе за компьютерными играми. Подросток решил отомстить и развел огонь в своей комнате перед очередным уходом в компьютерный клуб.

По словам задержанного геймера, у него не было намерений убить близких. Мальчик только хотел "преподать им урок".

Китайская пресса напоминает, что ранее похожая семейная трагедия произошла в провинции Сычуань. Там утонули мальчик и его мать. Перед этим родственники ссорились из-за увлечения ребенка компьютерной игрой League of Legends.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 633 / сегодня: 2

Комментарии /1

08:2416-04-2015
 
 
Читатель
игронаркомания

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире