СКР заинтересовался фото с привязанным к стулу ребенком в детском центре

СКР заинтересовался фото с привязанным к стулу ребенком в детском центре

В стране и миреВ стране
В Саратове органы Следственного комитета России начали доследственную проверку в связи с опубликованной в соцсетях и СМИ информации о неправомерных действиях в отношении малолетнего ребенка.

Об этом сообщает ведомство.

На размещенной фотографии был запечатлен привязанный к стулу мальчик с закрытым, предположительно тряпкой, ртом. Согласно описанию к изображению, подобные меры воздействия применяются в частном детском центре «Золотой ключик».

Как отметили в СКР, в действиях неустановленных сотрудников центра могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова обратилась в правоохранительные органы региона и к детскому омбудсмену с просьбой дать правовую оценку действиям руководства центра, передает «Интерфакс».

Выяснилось также, что центр не значится в реестре образовательных учреждений министерства. По словам Епифановой, это означает, что лицензию центр не получал ни на какой вид образовательной деятельности. Она назвала случай с ребенком на фотографии «вопиющим», пообещав взять развитие ситуации под личный контроль.

В свою очередь, директор «Золотого ключика» Оксана Юдина заявила агентству, что на выложенной в соцсети фотографии запечатлено занятие с ребенком, больным аутизмом, по ориентации в пространстве и времени.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

09:1716-04-2015
 
 
Читатель
Новость 2 раза.
Новость 2 раза.
city-n.ru/view/357047.html

10:4116-04-2015
 
 
Читатель
вы, что, не видите, источники разные?!)))

12:1316-04-2015
 
 
Злой психолог
"В свою очередь, директор «Золотого ключика» Оксана Юдина заявила агентству, что на выложенной в соцсети фотографии запечатлено занятие с ребенком, больным аутизмом, по ориентации в пространстве и времени." А так все просто-привлечь эксперта и разбить вдребезги бредовую версию о "занятии", наказать эту бабу. Вот такие, с позволения сказать, "педагоги" калечат психику детей, а потом мы имеем, что имеем.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире