до юбилея
256 дней
 
Штрафы за нарушение земельного законодательства увеличились

Штрафы за нарушение земельного законодательства увеличились

Местные новостиО законах
Управление Россельхознадзора по Кемеровской области информирует о значительном увеличении размера административных штрафов за нарушение земельного законодательства.

Федеральным законом от 08.03.2015 № 46-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" внесены следующие изменения в части административной ответственности за нарушение земельного законодательства:

- часть 2 статьи 8.7. Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

- часть 2 статьи 8.8. Неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которого регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в течение срока, установленного указанным Федеральным законом, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 0,3 до 0,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее трех тысяч рублей; на должностных лиц - от 0,5 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 10 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двухсот тысяч рублей.

Также, обращаем ваше внимание на то, что статья 19.5 КРФобАП, предусматривающая административную ответственность за «невыполнение в срок законного предписания … органа, осуществляющего государственный надзор …» дополнилась следующими частями:

- часть 25 статьи 19.5. Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

- часть 26 статьи 19.5. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 25 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Управление Россельхознадзора по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /4

20:3316-04-2015
 
 
читатель
есть дачи на которых уже по несколько лет не появляются владельцы. все заросло и разрушилось

21:4616-04-2015
 
1
Читатель
об этом должен позаботиться председатель дачного общества, а если нет, то напишите лично
жалобу в районную администрацию или в уполномоченную по земельному надзору организацию

16:1417-04-2015
 
 
слесарь
Ура-а . Лед тронулся - господа присяжные заседатели .Побыстрей бы река законов донесла его до главных бед нашей экономики

17:0117-04-2015
 
 
Читатель
А "неприкосаемых" угольщиков это когда нибудь коснется? Разрез Берёзовский каждый год увеличивает площадь своих отвалов в сторону пос. Матюшино.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости