до юбилея
344 дня
 
В Нальчике уничтожен готовивший теракт на майские праздники боевик

В Нальчике уничтожен готовивший теракт на майские праздники боевик

В стране и миреПроисшествия
В Нальчике оперативники нейтрализовали главаря бандгруппы, который готовил теракты на майские праздники.

Об этом, как сообщает ТАСС, заявили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

«Он готовил ряд террористических актов на период первомайских праздников, в местах массового скопления людей, в том числе в отношении представителей органов власти и сотрудников силовых структур», — сообщили в НАК.

Террорист отказался сложить оружие и сдаться властям. «Нейтрализованный боевик предварительно опознан как главарь бандитского подполья, действующего на территории Кабардино-Балкарии, Залим Шебзухов, находившийся в федеральном розыске», — уточнили представители НАК.

По данным оперативников, Шебзухов участвовал в вооруженных нападениях и убийствах жителей республики. В комитете также заявили, что он вербовал людей для отправки в Сирию.

По сообщениям НАК, боевик был блокирован в одной из квартир пятиэтажного жилого дома в центре Нальчика. Для безопасности населения силовики ввели режим контртеррористической операции (КТО). Кроме того, оперативники блокировали прилегающую к дому территорию и эвакуировали местных жителей. В квартире находилось автоматическое оружие и большое количество боеприпасов.

В последний раз режим КТО в Нальчике вводился 14 апреля, сообщает пресс-служба НАК. Сотрудники ФСБ и МВД ликвидировали изготовителя оружия. Он организовывал поставки вооружения и взрывчатых веществ для бандитских группировок, орудующих на территории республики.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото пресс-служба НАК

всего: 617 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире