Следствие выявило хищение 4 млрд рублей при строительстве верфи "Звезда" в Приморье

Следствие выявило хищение 4 млрд рублей при строительстве верфи "Звезда" в Приморье

В стране и миреВ стране
Возбуждено несколько уголовных дел.

Уголовные дела возбуждены по факту хищения крупных сумм при строительстве судостроительного комплекса "Звезда" в Приморье.

Об этом сообщил в четверг заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев на совместном заседании Генпрокуратуры и Министерства по развитию Дальнего Востока.

"Возбуждены и расследуются уголовные дела по факту хищения более 4 млрд рублей при строительстве объекта "Судостроительный комплекс "Звезда", имеющего общенациональное значение", - сказал Трутнев, не уточнив деталей дел.

Строительство верфи

"Судоверфь" ОСК "Звезда", заложенная в 2009 году, ориентирована на шельфовые заказы "Роснефти" и "Газпрома". Ожидается, что ее запуск позволит повысить уровень импортозамещения в регионе и создать новые рабочие места.

Начать производство судов на верфи планируется в IV квартале 2016 года. На первых этапах здесь будут производить верхние строения для буровых платформ и мобильные буровые установки. На второй стадии строительства, после постройки сухого дока, появится возможность строить газовозы и танкеры, а также суда обеспечения на шельфе.

Ранее врио генерального директора ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" Владимир Цыбин сообщил, что на строительство первой очереди верфи планируется потратить 45 млрд рублей.

Коррупция поразила системообразующие отрасли Дальнего Востока

По словам Трутнева, коррупция и неэффективное использование бюджетных средств поразили системообразующие отрасли промышленности Дальнего Востока. 

"Коррупция, неэффективное использование бюджетных средств поразили системообразующие отрасли Дальнего Востока - то есть как раз те отрасли, на базе которых Дальний Восток мог бы наиболее эффективно развиваться. Это добыча полезных ископаемых, лесопромышленный комплекс, рыбная ловля", - сказал Трутнев в Хабаровске на совместной коллегии Генпрокуратуры РФ и Минвостокразвития.

"Никакие новые формы работы не смогут поменять экономическую, демографическую ситуацию на Дальнем Востоке, если мы не решим старые, десятилетиями сложившиеся проблемы. Прежде всего, это проблема коррупции, - заявил полпред. - У всех на слуху история экс-губернатора Сахалинской области Хорошавина. Возбуждено уголовное дело в отношении замгубернатора Еврейской автономной области. За воровство в особо крупных размерах осужден министр спорта и туризма Камчатского края".

Трутнев напомнил об уголовных делах по факту нецелевого использования бюджетных средств при строительстве космодрома "Восточный", океанариума на острове Русский и ряде других объектов саммита АТЭС во Владивостоке. 

Он также сообщил о фактах коррупции среди представителей контрольных и правоохранительных органов.

 
 


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

16:5016-04-2015
1
11
Накипело
Как ни строительство по госзаказу, так хищения на миллиарды. И никого посадить не могут. Зато борьба с коррупцией идет полным ходом, жаль только на бумагах. Менять все руководство страны нахрен.
Вчера опубликовали доходы работников аппарата президента и я охр...л!!! Какой-то чиновник заработал 114млн за год (и это только официально)!!! Т.е. з/п за месяц 9 500 000 руб.!!! за какие такие заслуги???? Чтобы получить сумму его ежемесечной з/п моей матери нужно получить пенсию за 79 лет!!!!

17:1016-04-2015
1
6
Достало
надо танк и революцию делать,особлево в Новокузне

17:2216-04-2015
4
1
Читатель
Да у них не з/п такое, а доход. А доход может быть еще от предпринимательской деятельности. Может владеет бизнесом или частью какого либо бизнеса. Все законно. Все легально. Пусть показывают, хоть налог заплатят.

17:3816-04-2015
1
7
ЧитательЧитатель
Да у них не з/п такое, а доход. А доход может быть еще от предпринимательской деятельности. Может владеет бизнесом или частью какого либо бизнеса. Все законно. Все легально. Пусть показывают, хоть налог заплатят.

Не имеют они право заниматься какой-либо предпринимательской деятельностью. В топку такое правительство вместе с "гарантом"! Все там зажрались. Устраивают показуху снижая себе з/п на 10%.

18:0416-04-2015
 
7
Накипело и достало!
А в СМИ Силуянов с компанией беснуется, пытается или от пенсионеров откусить, или работяг в 65 лет загнать в шахту или горячий цех! По нему, так скорее бы все пенсионеры передохли, да и остальные то не больно нужны!
Нечего сказать, отличные у нас специалисты в руководстве, да народ им плохой достался.

20:2116-04-2015
 
4
Читатель
Они не просто зажрались, а живут в параллельном мире. *Элита* распила и отката, социальные паразиты неспособные к созиданию...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире