до юбилея
340 дней
 
Президент Эстонии разводится с супругой, потанцевавшей с неизвестным красавцем

Президент Эстонии разводится с супругой, потанцевавшей с неизвестным красавцем

В стране и миреПерсона
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес разведется со своей женой Эвелин спустя восемь месяцев после скандального инцидента, когда первую леди страны уличили в измене.

Бывшие супруги рассматривают решение о разводе как личное дело, не связанное с деятельностью главы государства, и попросили журналистов отнестись к этому событию с пониманием, сообщает Delfi со ссылкой на канцелярию лидера страны.

В соответствии с договоренностью между супругами, развод вступит в силу 30 апреля 2015 года. После этого на бывшую первую леди не будут распространяться льготы, обычно действующие в отношении жен или мужей президентов. Отметим, что супруга президента обычно получает зарплату (30% от зарплаты главы государства), у нее есть личный секретарь, автомобиль с водителем, охрана. Государство оплачивает ее путевки и приобретает наряды и украшения ко Дню независимости.

Хутор Эрма в Вильяндиском уезде также останется в единоличной собственности Тоомаса Хендрика Ильвеса и будет его официальным домом как главы государства. Это туристический комплекс, включающий в себя несколько зданий, в которых могут быть размещены несколько десятков человек. У хутора есть свой ресторан, конференц-зал и библиотека. Помимо этого, хутор неоднократно использовался для приема зарубежных гостей. Примечательно, что именно супруга президента (теперь уже бывшая) превратила этот комплекс в туристический, вложив немало денег. Судя по всему, вложенные средства ей вернут.

Примечательно, что туристический бизнес Эвелин Ильвес закрылся после того, как ее супруг стал президентом, и в связи с этим службы безопасности не позволили находиться на территории хутора посторонним.

Тоомас Хендрик Ильвес и Эвелин Ильвес прожили вместе 11 лет, они поженились в 2004 году. В 2003 году у них родилась дочь Кадри Кейа, которую теперь они планируют также воспитывать вместе. Союз с Эвелин был вторым браком в жизни Ильвеса. Прежде президент Эстонии был женат на психологе Мэри Баллок, в браке с которой родились сын Луукас Кристьян и дочь Юулиа Кристийне.

Общественность узнала о проблемах в семейной жизни Ильвесов в августе прошлого года, когда местный журнал распространил фотографии первой леди, которая целовалась с неизвестным молодым человеком. После этого Эвелин Ильвес написала в своем Facebook: "Для меня наступили тяжелые времена. Пожалуйста, простите все, кому я сделала больно".

Тоомас Хендрик Ильвес занял пост главы государства в 2006 году, спустя пять лет его переизбрали на второй срок. До этого он дважды занимал пост главы МИДа Эстонии, а также был послом республики в США, Канаде и Мексики.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1335 / сегодня: 1

Комментарии /9

17:0418-04-2015
10
3
Читатель
Если бы стерху жена изменила,ее бы мыши наверное по тайге растащили

17:3818-04-2015
8
4
Читатель
стерх сам любитель гимнасток потискать

17:4018-04-2015
2
1
Читатель
красава!

17:5918-04-2015
 
1
Автондил Тыркин
Да презику самому нужен был повод Вот он и подвернулся Бабам никогда не надоедает быть генеральшами или первыми леди Они за это цепляются Вот и весь расклад

20:3618-04-2015
2
3
Читатель
Разведется,и женится на любовнике,ну или замуж выйдет-они же там "продвинутые"

15:0919-04-2015
 
2
Читатель
с шлюхами по другому нельзя, только так и надо

17:5619-04-2015
2
6
Читатель
Этот подпиндосник родился в Швеции, рос и учился в штатах, работал в ЦРУшной шарашке радио "Свобода", потом госдеп прислал его в Эстонию и назначил эстонским президентом.

18:2819-04-2015
2
4
Читатель
ну что же жизненный путь этого подонка о многом говорит

14:5120-04-2015
3
 
Читатель
а вы видели госдолг сша? раздалось булькание в сельском туалете.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире