до юбилея
340 дней
 
Советовавший россиянам "меньше есть" депутат Гаффнер оказался должен почти 200 миллионов, узнали СМИ

Советовавший россиянам "меньше есть" депутат Гаффнер оказался должен почти 200 миллионов, узнали СМИ

В стране и миреПерсона
Депутат свердловского Заксобрания Илья Гаффнер, призывавший россиян в кризис поменьше есть, оказался крупным должником.

Его долг на данный момент составляет 196 миллионов рублей, свидетельствует банк данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Согласно данным ФССП, образовался долг Гаффнера недавно: исполнительный лист выписан в феврале нынешнего года. Сумму задолженности депутата определил арбитражный суд в ходе судебного разбирательства по иску Россельхозбанка к предприятиям ООО "Шиловское" и ООО "Агро-инвест". В 2013 году они взяли у банка кредит на сумму 196,8 млн рублей, но долг так и не выплатили. Контролирует данные предприятия Гаффнер, сообщает РИА "Новый регион".

Газета "Московский комсомолец" писала, что аффилированное с Гафнером сельхозпредприятие ООО "Шилковское" занималось скупкой у фермеров молока, на что выделялись средства из регионального бюджета деньги. Однако затем выяснилось, что денег фермеры так и не получили. Когда же "запахло жареным", предприятие постаралось побыстрее объявить себя банкротом.

Пристав-исполнитель по делу Гаффнера сообщила сайту, что на данный момент депутат еще не получил постановление о возбуждении исполнительного производства. После получения постановления на руки должнику дается возможность добровольно погасить задолженность - после чего под арест берутся счета, движимое и недвижимое имущество - квартиры, машины и т.д. и т.п. Сам единоросс комментировать информацию о долге отказался.

В еще одной статье "МК" говорилось, что блоггеры выяснили: за Гаффнером числится три квартиры: - 80 метров, 110 метров и 240 метров.

При этом сам депутат не отличается щедростью и законопослушанием: ранее его обвиняли в том, что он отказывался платить жене алименты на детей.

Впрочем, всероссийскую славу Илье Гаффнеру принес другой скандал. В начале этого года он дал антикризисный совет россиянам, у которых упали доходы и не стало хватать денег на продукты, - Гаффнер посоветовал таким людям "поменьше есть". Это высказывание народного избранника вызвало бурное обсуждение как в соцсетях, так и среди коллег депутата по свердловскому Заксобранию. Возмущенные люди, в частности, призывали Гаффнера последовать собственному совету и первому сесть на диету.

Что касается коллег депутата, то они рекомендовали Гаффнеру в следующий раз "семь раз подумать и один раз сказать". Члены мандатной комиссии рекомендовали Гаффнеру уйти с поста председателя аграрного комитета, который он возглавляет, однако на данный момент его отставка так и не состоялась. Сам депутат, несмотря на скандал, остался при своем мнении и не стал извиняться перед возмущенными согражданами.

Впрочем, Гаффнер - не единственный политик, возмутивший россиян циничным советом. В СМИ появлялись и другие. Например, издание "УралБизнесКонсалтинг" сообщало, что замминистра АПК и продовольствия Свердловской области Владимир Гребнев посоветовал населению снизить потребление дорожающих продуктов питания. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин зимой советовал недовольным работой коммунальных служб горожанам самим убирать снег. А возглавлявший московский департамент культуры Сергей Капков призывал молодежь "поднять жопу и работать" над тем, чтобы интересно провести время.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1130 / сегодня: 3

Комментарии /7

16:1921-04-2015
 
4
Глаза честные-честные...
Мало ел - мало-мало накопил

16:2021-04-2015
 
6
Читатель
-У крестьян нет хлеба
-пусть едят пирожные

16:4921-04-2015
 
4
дед
а на каком основании он занимает деп кресло....

17:0621-04-2015
 
6
1234
Некоторые Депутаты если не большинство кое как в служебные автомобили помещаются а еще нам что то советуют! Пусть лучше меньше денег "дерут" с простых людей паразиты!

17:1621-04-2015
 
4
ЧитательЧитатель
-У крестьян нет хлеба
-пусть едят пирожные

Для автора этой фразы всё закончилось великим французским майданом...

19:2321-04-2015
 
3
Читатель
пес Гафф-нер!

10:2422-04-2015
 
 
Читатель
Ерунда какая-то.ООО по закону отвечает по долгам СВОИМ имуществом,а не имуществом акционеров.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире