Жителю Забайкалья, подозреваемому в поджоге леса, грозит до 10 лет тюрьмы

Жителю Забайкалья, подозреваемому в поджоге леса, грозит до 10 лет тюрьмы

В стране и миреВ стране
На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

В Забайкальском крае сотрудники полиции возбудили уголовное дело против местного жителя, подозреваемого в поджоге леса. Ему грозит до десяти лет лишения свободы, сообщила пресс-служба регионального УМВД. 

"По предварительной версии, мужчина умышленно совершил поджог леса. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений). Максимальная мера наказания - лишение свободы на срок до десяти лет", - отметили в ведомстве.

В пресс-службе сказали, что 20 апреля в полицию поступило сообщение о пожаре в восьми километрах от города Петровск-Забайкальский. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа районного отдела полиции.

"Установлено, что к возгоранию леса причастен мужчина 1963 года рождения. Сотрудники полиции задержали его совместно с местными жителями, которые стали свидетелями и сообщили о пожаре в правоохранительные органы. Лесной пожар охватил территорию в 1,3 га", - добавили в пресс-службе. 

Подозреваемый в поджоге не смог объяснить свой поступок. Расследование продолжается.

Ситуация в Забайкальском крае

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер 13 апреля привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил сотни жилых дома и дач в 18 населенных пунктах 12 районов края.

Ранее сообщалось, что, по информации Рослесхоза, практически все лесные пожары в Забайкальском крае возникли по вине человека. На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

16:1722-04-2015
 
 
---
Причина поджога - слава Герострата.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире