до юбилея
251 день
 
Гол не в те ворота (ФОТО)

Гол не в те ворота (ФОТО)

В стране и миреСпорт
Как игроков отлучали от футбола за интимные отношения.

Нападающего полупрофессионального английского клуба «Клайтеро» Джея Харта выгнали из команды после того, как застали занимающимся сексом с болельщицей на скамейке запасных. «Лента.ру» вспомнила аналогичные случаи, когда игроков наказывали за неуставные отношения с женщинами.

Мобильное положение

«Я был пьян, выпил больше, чем было нужно. Думал, что нас никто не заметит. Приношу извинения своей семье и всем, кто связан с "Клайтеро". Я сожалею о том, что сделал. Я никогда не видел эту девушку и не имею ни малейшего понятия, кто она такая». Извинения 24-летнему нападающему Джею Харту не помогли. Руководство команды было настолько возмущено беспринципностью поступка, что сразу же отчислило игрока.

Мало того, что футболист нарушил режим и занялся сексом в клубной футболке прямо на скамейке запасных, так он еще и сделал это после крупного поражения команды со счетом 1:4 в предпоследнем матче сезона от «Моссли». «Пока игрок одет в атрибутику "Клайтеро", он представляет клуб. От него ожидают соответствующего поведения и уровня дисциплины. И он их не проявил», — заявила президент клуба из графства Ланкашир Энн Баркер.

Процесс был снят на камеру мобильного телефона, и спустя некоторое время видео стало достоянием соцсетей. Кроме того, Харту пришлось извиняться перед своей подружкой, 25-летней Брайони Хибберт.

Инциденты, по итогам которых футболист лишался игровой практики или вовсе изгонялся из команды за интимные отношения, в последнее время случаются сплошь и рядом. Их участниками становились как никому не известные игроки вроде Джея Харта, так и звезды мировой величины.

В январе 2014 года отношения со жрицей любви едва не стоили карьеры футболистам сборной Франции Кариму Бензема и Франку Рибери. Суд оправдал игроков по делу об оплате секс-услуг несовершеннолетней проститутки Захии Дехар.

 
Француженка с алжирскими корнями Захия Дехар — штатная «девушка по вызову» едва ли не для всей сборной Франции в 2010 году. Сама она заявляла, что у нее была связь с Каримом Бензема, Сиднеем Гову, Хатемом Бен Арфа. Но главным ее клиентом стал полузащитник мюнхенской «Баварии» Франк Рибери.
1/2

Судья согласился с защитой в недостаточности доказательств вины спортсменов. Орган правосудия признал, что они не имели понятия об истинном возрасте девушки. Прокуратура же настаивала на виновности спортсменов, каждому из которых грозило тюремное заключение сроком до трех лет и штраф в размере 45 тысяч евро.

Скандал разгорелся еще в апреле 2010 года, аккурат перед чемпионатом мира в ЮАР, куда один из фигурантов инцидента — Бензема — в итоге не поехал.

В сентябре 2013 года полузащитник молодежной сборной Бельгии Максим Лестьен был на полгода условно отстранен от участия в матчах всех сборных за нарушение командной дисциплины. Игрок «Брюгге» был пойман в гостиничном номере со своей подругой в преддверии отборочного матча чемпионата Европы-2015 против Италии.

«Я понимаю, что подвел товарищей перед важнейшими матчами с Италией и Северной Ирландией. Прошу прощения у тренерского штаба, игроков, болельщиков, "Брюгге" и родителей», — оправдывался Лестьен. Интересно, что болельщики «Брюгге» приняли сторону футболиста и на одном из матчей команды развернули баннер с лозунгом «Нет секса — нет славы». Бельгийские футбольные чины в ответ заявили, что впредь за секс перед матчем будут дисквалифицировать не на шесть месяцев, а на два года.

Английский инцидент

Для нападающего «Шеффилд Юнайтед» и сборной Уэльса Чеда Эванса неосторожные интимные отношения и вовсе обернулись тюремным сроком. В апреле 2012 года он был признан виновным в изнасиловании 19-летней девушки и осужден на пять лет лишения свободы. Сам Эванс вину не признал, так как, по его словам, секс имел место по обоюдному согласию. Однако, как гласил приговор суда, пострадавшая была слишком пьяна, чтобы согласиться на близость.

За решеткой, впрочем, игрок отбыл только половину срока и досрочно вышел на свободу в октябре 2014-го. Работу с тех пор он так и не нашел, — все клубы, с которыми он вел переговоры, по разным причинам от услуг Эванса отказывались.

Капитан молодежного состава «Манчестер Юнайтед» Люк Маккалоу наказал себя сам. В сентябре 2012 года он был арестован за то, что занимался сексом с несовершеннолетней девушкой в туалете ночного клуба Ливерпуля. За содеянное игрок мог получить серьезный тюремный срок, но ему удалось в итоге решить вопрос в досудебном порядке.

Свое поведение он оправдывал тем, что из-за четвертого размера груди партнерши он не подумал усомниться в ее возрасте. Главного тренера «красных дьяволов» Алекса Фергюсона подобные объяснения не устроили. Спустя несколько месяцев игрок отправился в аренду и в итоге покинул клуб.

Январь 2010 года ознаменовался едва ли не самым громким скандалом, связанным с аморальным поведением футболиста. Достоянием общественности стал факт супружеской измены капитана «Челси» и сборной Англии Джона Терри. Причем утехам защитник предавался с Ванессой Перронсель — гражданской женой своего друга Уэйна Бриджа.

Защитник «Челси» и сборной Англии Джон Терри
Фото: Ben Hoskins / Getty Images / Fotobank
Сейчас Терри — примерный семьянин, вместе с женой Тони воспитывает двойняшек — мальчика — Джорджи Джона и девочку — Саммер Роуз.

Пикантности ситуации придавал тот факт, что отец двух детей Терри считался примерным семьянином и даже удостоился звания «Отец года». Футболист как мог пытался замять разгорающийся скандал и даже предлагал Ванессе деньги за то, чтобы она хранила молчание. Перронсель согласилась, но информация в прессу все же просочилась. В результате инцидента Терри был лишен повязки капитана сборной, которая перешла к Рио Фердинанду.

В январе 2009 года в центре аналогичного инцидента оказался футболист загребского «Динамо» Дино Дрпич, причем 28-летний защитник совершил необычный поступок, благодаря которому вписал свое имя в историю не только хорватского, но и мирового футбола.

Дино занялся сексом со своей подружкой, моделью Playboy Нивес Целзиус, на футбольном поле. Это произошло на стадионе «Максимир», на котором проводит свои домашние матчи не только клуб, но и национальная сборная. Сама Нивес описала событие следующим образом: «Дино сделал так, что для нас отключили освещение стадиона. А затем осуществил свое желание — занялся сексом в середине поля. В то время он был очень капризным».

Каприз стоил игроку работы. Спустя некоторое время руководство загребского «Динамо» разорвало контракт с футболистом за аморальное поведение.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Клипин
lenta.ru

всего: 1503 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:3322-04-2015
 
13
Читатель
какая разница с кем спит футболист , хоть с тренером , лишь бы на поле играл как положено.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире