до юбилея
253 дня
 
Ягудин объяснил неудачи российских фигуристов сравнениями с Плющенко

Ягудин объяснил неудачи российских фигуристов сравнениями с Плющенко

В стране и миреСпорт
Олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин объяснил неудачные выступления российских фигуристов в завершившемся сезоне сравнениями с Евгением Плющенко.

 Слова Ягудина приводит «Советский спорт».

«Посмотрим, что будет дальше. Давление останется: постоянное сравнение с Плющенко, нападки на Макса (Максима Ковтуна — прим. "Ленты.ру") в прессе. Это сказывается», — заявил Ягудин. Он также отметил, что видит в Ковтуне огромный потенциал.

В завершившемся сезоне российские фигуристы, в том числе Ковтун с Сергеем Вороновым, не смогли выиграть ни одной медали на чемпионате мира в Шанхае. После турнира тренер-консультант Ковтуна Татьяна Тарасовапосоветовала своему подопечному обратиться к психологу, так как лимит ее доверия к спортсмену оказался исчерпан.

17 апреля Плющенко, пропустивший сезон-2014-2015, объявил о возвращении в большой спорт для участия в чемпионате Европы и мира 2016 года. Комментируя возобновление карьеры, двукратный олимпийский чемпион попросил общественность забыть про него. «Я в берлоге», — сказал фигурист.

Плющенко является олимпийским чемпионом по фигурному катанию 2006 и 2014 года. Он также выступал на Олимпиаде 2002-го и 2010-го. Фигурист неоднократно отмечал, что может принять участие и в пятых Играх подряд, которые состоятся в 2018 году в южнокорейском Пхенчхане.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 969 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:2823-04-2015
 
6
Фанат спорта
Не обязательно же всем быть чемпионами. Есть хорошие средние спортсмены, которые не могут бороться за пьедестал, но стабильно занимают места в десятке. И таких большинство абсолютное. А Тарасова сейчас своего ученика продвигает- Артура Гачинского, ушедшего в прошлом сезоне от А.Мишина. В общем, наше фигурное катание по традиции тот ещё гадюшник.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире