Следствие возбудило дело в отношении полицейских из Забайкалья, оформлявших «конструкторы»

Следствие возбудило дело в отношении полицейских из Забайкалья, оформлявших «конструкторы»

В стране и миреПроисшествия
Следственными органами СКР по Забайкальскому краю возбуждены уголовные дела в отношении 12 человек в том числе и сотрудников полиции, занимающихся оформлением автомобилей-«конструкторов», сообщили ИА «Чита.РУ» 22 апреля в пресс-службе СУ СКР по краю.

«По версии следствия, группа лиц из 12 человек, в том числе три действующих сотрудника ГИБДД,занимались постановкой на учёт автомобилей, ввоз которых на территорию Российской Федерации запрещён. Сотрудники ГИБДД, используя полномочия по регистрации транспортных средств, незаконно регистрировали так называемые автомобили-конструкторы, ввезённые из-за границы с нарушением требований таможенного кодекса России», — говорится в сообщении.

Полицейские получали от других участников группы взятки в сумме от 50 до 100 тысяч рублей. В дальнейшем незаконно зарегистрированные автомашины перепродавались. По имеющимся у следствия данным, деятельность группы охватывает 2014—2015 годы. За это время были незаконно зарегистрированы около 100 автомобилей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

11:0423-04-2015
 
1
Читатель
Опа 100 конструкторов будет снята с учета.

13:5323-04-2015
 
4
Читатель
Конструкторы смогли запретить, а какие то спайсы и прочие наркотики - ну ни как не могут.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире