В Непале жертвали землетрясения стали 450 человек. На Эвересте лавины накрыли альпинистов

В Непале жертвали землетрясения стали 450 человек. На Эвересте лавины накрыли альпинистов

В стране и миреПроисшествия
Разрушительное землетрясение в Непале

В Непале жертвами землетрясения стали, как минимум, 450 человек. Еще 11 погибли в соседней Индии. Подземные толчки магнитудой 7,9 были зафиксированы утром в субботу. Их эпицентр располагался поблизости от столицы страны Катманду. Очевидцы говорят о множестве разрушенных зданий в городе, провалах на дорогах, обвалах и оползнях. Есть информация о возможном повреждении взлетно-посадочной полосы аэропорта Катманду, в связи с чем его работа временно прекращена.

В столице Непала и в Покхре во многих районах нарушена телефонная связь, прервано электроснабжение. Пострадавших — сотни, больницы переполнены. Спасатели ведут разбор завалов. Для россиян, живущих и работающих в Непале, посольство организовало сбор в Культурном центре в Катманду, передает канал "Россия 24".

Пресс-атташе посольства РФ в Непале Азрет Боташев рассказал: "Нас до сих пор трясет. Связь с правительственными организациями нарушена. Здание посольства России повреждено, но никто из сотрудников дипмиссии не пострадал. Здания обрушились, дороги треснули. На территории российского культурного центра организован пункт сбора для граждан России." - пишет vesti.ru.

В Непале находятся российские туристы, сообщает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Она отметила, что сейчас — один из двух сезонов, когда россияне едут в Непал. Это либо поздняя весна, либо октябрь-ноябрь. В Катманду находится группа из 15 россиян, с ними пытаются связаться.

Туркомпании планировали отправить путешественников 4 и 7 мая, однако пока непонятно, что будет с этими турами. Тюрина подчеркнула, что ситуация сложилась серьезная, передает "Интерфакс".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 613 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире