до юбилея
338 дней
 
Упрощен процесс регистрация ОПО

Упрощен процесс регистрация ОПО

Местные новостиЖизнь
В последнее время в нашей повседневной речи все чаще и чаще упоминаются различные определения, связанные с экологической безопасностью деятельности различных предприятий.

На этом фоне особенно выделяется такой термин, как "опасный производственный объект" (ОПО). Это определение появилось в официальной речи еще в 1997 году, когда был принят Закон РФ "О промышленной безопасности ОПО", и с того времени регистрация ОПО стала обязательной процедурой для большинства компаний и организаций, осуществляющих деятельность в разных отраслях промышленности.

Обязательная идентификация ОПО необходима для тех предприятий, чей производственный процесс относится к 1-3 классам опасности, согласно установленным законом нормативам. При этом данная классификация регулярно подвергается определенным корректировкам со стороны органов контроля над экологической ситуацией. Поэтому для точного и быстрого прохождения такой процедуры, как регистрация ОПО, рекомендуется пользоваться сервисом специализированных служб, которые оказывают такие услуги на коммерческой основе. Их услуги не только позволят осуществить точную и своевременную регистрацию опасного производственного объекта, но также обеспечат оптимизацию производственного процесса и обучение персонала.

Порядок регистрации ОПО

Следует подчеркнуть, что практически в каждом отдельно взятом случае специалисты независимых служб при проведении идентификации ОПО разрабатывают индивидуальную программу для заказчика. Тем не менее, формально можно выделить несколько этапов этой процедуры. К ним относится проведение следующих видов работ:

  • Экспертный анализ технической базы предприятия, изучение документации и текущего состояния оборудования, а также оценка степени опасности производственного процесса с целью определения класса ОПО.
  • Разработка мер по оптимизации процесса производства с целью уменьшения степени его опасности до минимально возможного показателя.
  • Проведение мер по предыдущему пункту.
  • Определение класса опасности объекта, согласно установленным текущим законодательством нормативам.
  • Подготовка пакета документов для регистрации ОПО и его передача в местное представительство Ростехнадзора.
  • Получение свидетельства о регистрации ОПО и выписки о внесении предприятия в общий реестр опасных производственных объектов.

После этого представители независимой консалтинговой организации передают полученные документы заказчику, и осуществляется расчет за предоставленные услуги.

Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

18:1327-04-2015
 
3
Читатель
все мы в большой ОПЕ

18:2227-04-2015
 
 
Читатель
Правильно писать не в ОПЕ, а в ОПОпе.

18:2827-04-2015
 
 
Вах?
И что это, вдруг, эта тема поднята?
У нас в городе что, появится (или уже появился) новый ОПО - опасный производственный объект?

18:5227-04-2015
 
 
Читатель
был принят Закон РФ "О промышленной безопасности ОПО" - ФЗ-116

19:4327-04-2015
 
1
ре понял
Это чтобы нас травить, но уже по закону?

20:2127-04-2015
 
6
ВВ
В Евразе ввели новые определения типа БП, БРП (безопасное рабочее пространство), СТО ИСМ и т.д. Парят мозги рабочим этой хренью! В армии такого не было. А слова типа "менеджмент" которых нет в Русском языке внедряют западные диверсанты! Защитные очки вообще отделиная тема. Даже в туалет с ними обязывают ходить! Короче новая поговорка "Кто был в Евразе, тот в цирке не смеётся!"

07:0728-04-2015
 
2
Написано через Android Раб евраза
На ЕВРАЗЕ запущен западный проект ликвидации производства и персонала под вывеской "6s"

08:2328-04-2015
 
1
ЧитательРаб евраза
На ЕВРАЗЕ запущен западный проект ликвидации производства и персонала под вывеской "6s"

6s или система Lean хороша для предприятий, в которых технологический бардак. Для металлургии эта система равносильна убийству.

09:5428-04-2015
 
 
Читатель
6С придумали с будуна, когда не смогли найти стакан на своём месте!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости