до юбилея
343 дня
 
Мутко пообещал жестко сократить число легионеров

Мутко пообещал жестко сократить число легионеров

В стране и миреСпорт
Министр спорта РФ Виталий Мутко пообещал жестко сократить число иностранцев в российском спорте.

Слова чиновника приводит агентство «Р-Спорт». «Закон в первом чтении о легионерах уже принят. Будем очень жестко сокращать легионеров», — заявил Мутко. 

Чиновник обратил внимание на чемпионат России по футболу, где присутствует лимит на легионеров (одновременно на поле в составе одной команды могут находиться не более семи иностранцев). По словам Мутко, в этом направлении предстоит большая работа.

Мутко также отметил, что не считает возможной коммерциализацию российского спорта. «Профессиональные лиги по игровым видам спорта в первую очередь должны ставить задачу подготовки кадров для сборной России, а не только извлекать прибыль», — подчеркнул министр. В том случае, если эти лиги проигнорируют его заявление, чиновник обещает устроить «серьезное разбирательство».

22 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о легионерах в российском спорте. Согласно документу, министерство Мутко будет обладать всеми полномочиями по регулированию числа иностранных спортсменов. Ограничения будут касаться общего количества легионеров, их квалификации, возраста, места постоянного проживания.

В феврале этого года Мутко выступил против изменения лимита на легионеров в чемпионате России. По новой формуле, в заявке на сезон могли находиться 10 иностранцев и 15 россиян, однако министр отменил этот формат лимита. Как тогда сообщил Мутко, государство будет устанавливать лимит для каждого вида спорта индивидуально.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 661 / сегодня: 1

Комментарии /4

08:5029-04-2015
 
 
зверь
В футболе точно сокращать пора...пока в этом виде спорта легионеры на лидирующих началах, толку с футбола в России не будет)) Да и на тренеров тоже лимит бы не помешало ввести, а лучше вообще их всех выгнать к чертям

09:0429-04-2015
 
4
Кузьмич
Пусть введет лимит на функционеров от спорта. Развелось их немеряно.
Спортшколы развалены,тренеров нет,денег на то и другое нет. Где брать спортсменов???

09:4229-04-2015
 
1
Читатель
Попробую угадать первого сокращённого .... Капелло ?

10:3829-04-2015
 
3
Читатель
А вот когда самого Мудко сократят? Уже задрал он всех своей тупостью... и аппетитами.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире