Пропавшие в Непале российские альпинисты вышли на связь

Пропавшие в Непале российские альпинисты вышли на связь

В стране и миреПроисшествия
Трое из шести российских туристов-альпинистов, пропавших во время землетрясения в Непале, вышли на связь, сообщили в Федерации альпинизма России.

"Струк и Ледов нашлись, они находятся в районе Лангтанг. Там сошла большая лавина. Но они решили завершить маршрут, остались на шеститысячнике Мадаблан, так что работают пока в своем режиме, по своему плану. Спортсмены решили выбираться сами по окончании восхождения", — рассказала ТАСС пресс-секретарь ФАР Марина Сивоконь. Еще один альпинист находится в деревне Кото.

Эвакуация альпинистов, находящихся в горных районах Непала, может начаться в ближайшее время. "Люди начали обращаться к нам за помощью со вчерашнего дня, когда на сайте ФАР были размещены наши контакты. Количество нуждающихся в эвакуации выросло", — отметила Мария Сивоконь. По ее словам, звонят и представители других государств.

Сильное землетрясение магнитудой 7,9 произошло вблизи столицы Непала 25 апреля. После основного землетрясения были зафиксированы еще 67 повторных толчков. По последним данным, число жертв стихии превысило 5 тысяч человек, пострадавших — 10 тысяч. По данным министерства обороны Непала, разрушены 1,9 тысячи жилых домов.

Подземные толчки вызвали сход лавин в районе Эвереста. В результате погибли несколько десятков альпинистов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 650 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире