ФСКН в ходе спецоперации изъяла 300 кг синтетических наркотиков на 3 млрд рублей

ФСКН в ходе спецоперации изъяла 300 кг синтетических наркотиков на 3 млрд рублей

В стране и миреВ стране
В ходе изъятия контейнеров некоторым сотрудникам становилось плохо, операцию пришлось проводить в противогазах.

"Наркотики были изъяты на сумму около 3 млрд рублей. Когда мы проводили операции, связанные с изъятием контейнеров, нашим некоторым сотрудникам становилось плохо. Поэтому последующее изъятие происходило в противогазах", - отметил глава ФСКН.

Спецоперация была спланирована в текущем месяце совместно с коллегами из Китая. "Анализ показывал о единой методике поставки этих наркотиков, которые имеют единый источник происхождения и поставок. Обстоятельства показывали, что необходимо было провести совместные мероприятия с КНР", - сказал Иванов.

По словам главы ФСКН, у наркодельцов были открыты банковские счета в ряде стран. "Из 50 открытых счетов два были открыты в "Приватбанке", который принадлежит Коломойскому (губернатору Днепропетровской области Украины - прим ТАСС)", - добавил Иванов.

О задержаниях граждан Украины

По словам Иванова, граждан Украины стали чаще задерживать за незаконный оборот наркотиков на территории России. 

"Что касается Украины, я не могу впрямую говорить, что с их стороны развернута какая-то наркоагрессия, но мы видим, к сожалению, идет процесс ускоренного условно-досрочного освобождения лиц, которые были привлечены за торговлю наркотиками на территории Украины, многие их них почему-то оказываются на территории России", - подчеркнул глава ФСКН России.

Как отметил Иванов, он рассчитывает, что украинские власти помогут прояснить ситуацию с условно-досрочным освобождением наркопреступников и их попаданием на российскую территорию.

Об амнистии

Глава службы также заявил, что амнистия, объявленная в честь 70-летия Победы, не вызывает беспокойства у ФСКН.

"Грядущая амнистия нас не беспокоит, поскольку в соответствии с постановлением Государственной Думы речь идет о людях, которые не совершили тяжких и особо тяжких преступлений. Хочу сказать, что на сегодняшний день законодательством так устроено, что даже наркоман, который имел у себя в кармане одну-две дозы наркотиков, уже совершает тяжкое или особо тяжкое преступление и это большая проблема", - сказал глава ФСКН.

Под амнистию в связи с 70-летием Победы попадают впервые осужденные за преступления небольшой и средней тяжести и имеющие заслуги перед страной, лица приговоренные к условным срокам, осужде

О закрытии сайтов

нные, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания, осужденные, которым отсрочено исполнение наказания, а также приговоренные к наказаниям, не связанным с лишением свободы. По оценкам ФСИН, первые осужденные, попавшие под амнистию, выйдут на свободу уже к 9 мая.

 

По словам Иванова, более 20 тысяч интернет-сайтов, связанных с торговлей наркотиками, закрыли за последний год сотрудники ФСКН.

"Мы, конечно, уничтожаем эти интернет-магазины. Мы за последний год уничтожили свыше 20 тысяч таких сайтов, но они снова появляются", - сказал он. 


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 767 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:3529-04-2015
1
2
Читатель
Как в Китае - расстреливать наркоторговцев без суда и следствия.... другим боязно будет начинать...

18:3229-04-2015
 
1
дед
хорошая новость....пойду сто грамм чаю наверну

08:2130-04-2015
 
 
1234
Вот какие у нас братья-украинцы не честные, привозят к нам наркотики и травят нас ими!

15:2901-05-2015
 
 
ЧитательЧитатель
Как в Китае - расстреливать наркоторговцев без суда и следствия.... другим боязно будет начинать...

Ага и из этого китая все эти реагенты и "соли" тоннами прут. Как-то плохо расстреливают

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире