до юбилея
341 день
 
НАТО перестало считать Россию своим партнером

НАТО перестало считать Россию своим партнером

В стране и миреПолитика
НАТО больше не расценивает Россию как партнера, заявил в четверг, 30 апреля, главнокомандующий силами Североатлантического альянса в Европе генерал Филип Бридлав (Philip Breedlove) в Конгрессе США.

По его словам, связь между военным руководством альянса и РФ сохраняется, однако используется редко, передает The Washington Times.

«Силы в Европе за последние 20 лет были рассчитаны на ситуации, при которых НАТО воспринимало Россию как партнера. То, что Москва демонстрирует в настоящее время, нельзя рассматривать как сотрудничество», — заявил он. Бридлав назвал вопиющими попытки России изменить правила и принципы, которые были основой безопасности в Европе в течение многих десятилетий.

Кроме того, в ходе своего выступления, генерал затронул тему участия России в конфликте на юго-востоке Украины, сообщает NDTV. По его словам, российские военные могут воспользоваться затишьем в Донбассе, чтобы подготовить новую операцию. При этом он отметил, что не может предсказать следующий шаг Москвы.

27 апреля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, о том, что альянс увеличит численность сил реагирования более чем в два раза: с 13 тысяч до 30 тысяч военнослужащих. «Мы столкнулись с резко изменившейся обстановкой безопасности в Европе», — заявил он, отметив, что «Россия своими агрессивными действиями в отношении Украины нарушила международные правила безопасности». По его словам, НАТО адаптируется к новым проблемам с тем, чтобы защитить страны-члены альянса. 

Ранее госсекретарь Джон Керризаявил, что одной из основных тем саммита глав МИД стран-членов НАТО, который состоится 13-14 мая в турецком городе Анталья, станет участие России в конфликте на юго-востоке Украины. По словам Керри, на встрече альянс расставит свои приоритеты.

16 апреля начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов нашел, в действиях руководства НАТО негативное влияние на военную безопасность страны. По его словам, США и НАТО заинтересованы в развитии кризисных ситуаций у границ России. Кроме того, он отметил, что расширение Североатлантического блока продолжается, а общая численность вооруженных сил стран — участниц НАТО превысила 3,7 миллиона человек. В то же время численность объединенных вооруженных сил НАТО составляет 1,7 миллиона человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1140 / сегодня: 1

Комментарии /9

09:2901-05-2015
7
13
Читатель
Давно пора было пиндосов поставить на место и послать куда подальше.

09:4701-05-2015
2
9
Читатель
Слово к делу не пришьёшь. За голословные обвинения, за лжесвидетельства , за чудовищную ложь и клевету , как в адрес любого гражданина , так и в адрес любого государства , должны быть возбуждены уголовные дела . До тех пор, пока не доказана чья-то вина, никто и никогда не имеет права никого упрекать и осуждать. !!!

10:1601-05-2015
6
6
НАТО и ПЕндостан
Нужно разбомбить !

10:4201-05-2015
5
3
123
Может пора Сатану им подкинуть для проверочки...списанную какую-нить)))

11:1001-05-2015
3
6
Читатель123
Может пора Сатану им подкинуть для проверочки...списанную какую-нить)))

Да Вы - первая российская беда! Которая передвигается по второй российской беде...

11:3001-05-2015
4
1
ЧитательЧитатель

Это очень умная политика, чтобы признать правоту РФ и самим не обос..ться.

11:4001-05-2015
2
9
Читатель
А что разве "до того как" НАТО считало Россию своим партнером? Что за бред сивой кобылы? Этот военный альянс всегда открыто был врагом №1 для России и собственно только для этого и создавался как мотивация, что бы противостоять нашей стране и создавать нам военные угрозы и шантаж.

19:1702-05-2015
 
4
Читатель
Я вот тоже перестал НАТО считать своим партнером ещё в годку этак 1985-м, как пришел послужить в ряды СА СССР, так с тех пор между нами невидимая пропасть человеческих отношений пролегла невидимой нитью ... ))
А батя мой он вообще об этом даже голову не грел, ...... на Кубе американские самолеты из своей ПВО, как уток на охоте, только пух и перья летели по сторонам...
А то партнеры тут какие нашлись... ага щаз... )))

15:0403-05-2015
1
3
Читатель
Минусуют укропы и любители пиндосов? Так валите с России если вам чтото не нравится!!!!!!!!! А то как змеи пригрелись!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире