Путин подписал закон о введении профстандартов

Путин подписал закон о введении профстандартов

В стране и миреВ стране
Президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в Трудовой кодекс и Федеральный закон об образовании.

Документ предусматривает введение профстандартов для специалистов. Критерии соответствия теперь обязательны для специалистов тех профессий, соответствующие требования к которым указаны в Трудовом кодексе и различных законах, передает ТАСС.

В частности, речь идет о специальностях, связанных с риском и высоким уровнем ответственности. Если обязательность профстандарта не указана в законодательстве, работодатель все равно может их использовать для определения своих требований к квалификации сотрудников.

В 2014 году в России утверждено более 400 профессиональных стандартов. Профстандарты устанавливают требования к квалификации работников и к их трудовой деятельности. Это касается отраслей атомной и нефтегазовой промышленности, судо- и машиностроения, финансов и экономики, сельского хозяйства, а также сфер транспорта, коммунального хозяйства, электроэнергетики и социального обслуживания.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2595 / сегодня: 1

Комментарии /7

08:3703-05-2015
 
8
Читатель
В общем, не о чем... И раньше нужны были корочки, чтобы на таких должностях работать. И сейчас нужны. Что изменилось то?

09:4303-05-2015
 
13
Читатель
Ну новые корочки нужны терь будут....терь экзамены по новому перездавать будут...за.дополнительные бабки

10:0103-05-2015
3
27
Читатель
Вот я не верю этому товарищу, на словах одно, а на делах всегда другое и всегда за олигархат, за чиновников, как мне кажется у него такое задание от партии банкиров убить в людях идею правосудия, изжить советскую заразу и всё это делается под пиар и ппатритизм липовый. Я не знаю, может там на верху и вправду от президента ничего не зависит, но ведь Лукашенко может, ничего же на распродал, не отдал олигархам...в Казахстане тоже что-то делают разумное, но у нас же, вот опять банкам деньги раздали, Блкмберг сообщил, что рубль крепкая валюта, играйте господа на эти деньги, обрушивайте рубль опять...так что фантики рублевые скоро похоже можно будет в туалете держать в качестве бумаги ..всё отошла русская весна, на землю нас вернули))))

16:3303-05-2015
 
1
Читатель
Он Бог наш земляни.

17:1903-05-2015
 
1
Читатель

17:2703-05-2015
 
9
Читатель
законов и правил много, но кто их исполняет, основная часть населения держит фигу в кармане и живет по понятиям

10:4105-05-2015
 
2
Читатель
ну теперь заживем! везде будут работать профессионалы!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире