до юбилея
222 дня
 
У кузбасской фронтовички незнакомцы похитили орден и медали

У кузбасской фронтовички незнакомцы похитили орден и медали

Местные новостиКриминал
В Гурьевске полицейские нашли и вернули ветерану Великой Отечественной войны похищенные награды.

В отдел МВД России по Гурьевскому району обратился житель города Кемерово. Мужчина сообщил, что у его матери, ветерана Великой Отечественной войны, были похищены 8 наград, принадлежащих ей и ее умершему мужу-фронтовику.

По указанному заявителем адресу незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Они установили, что накануне в гости к 90-летней горожанке, служившей в годы войны пулеметчицей самолета-«штурмовика» ИЛ-2, под благовидным предлогом заходили неизвестные мужчина и женщина. Пока пенсионерка наливала им чай, незнакомка сняла с хранившихся в шкафу парадных кителей ордена и медали. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, среди похищенных наград были Орден Великой Отечественной войны I степени, медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» и юбилейные медали Победы. После этого злоумышленники скрылись.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемую, которой оказалась 32-летняя безработная жительница города Гурьевск. Она призналась в совершении преступления. Стражи порядка обнаружили и изъяли у нее похищенные медали и орден. В настоящее время полицейские вернули награды ветерану Великой Отечественной войны. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело.

Кроме этого, полицейские установили личность мужчины, заходившего к пенсионерке вместе с подозреваемой. В отношении него будет принято отдельное процессуальное решение.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

13:5105-05-2015
2
13
Voditel
У ворья нет ни чего святого!!! Посадить на полный срок!!!
Для 13-47: Езжай к хохлам!!! Там процветает твой любимый диктат и нацизм!!! (ЗЫ. Что бы тебя тоже обокрали за твой язык!!)

13:5405-05-2015
 
3
Читатель
Странно но к 9 мая всегда такие новости каждый год...

13:5705-05-2015
 
10
Надежда
Ни чего святого нет у людей! Меня всегда поражаю вот такие моральные "уроды" которые живут не понятно зачем и для чего. А особенно те -которые имеют совесть еще и высказывать такие комментария (Так вам, ветераны, это расплата за то, что вы убивали людей, и своими же руками установили кровавый коммунистический режим в Восточной Европе.) Если бы не те которых вы грабите, оскорбляете и уж тем более считая что лучше бы победили нацисты - да Вас бы даже на свете не было! Ваших бы родителей, дедов и вас самих заживо бы сожгли, или производили над вами опыты. Прежде чем сходить с ума- лучше бы поинтересовались от чего нас всех спасли эти люди. Историю почитайте, да пообщайтесь с ветеранами!

14:0005-05-2015
5
1
Первому и третьей
"НИЧЕГО" ПИШЕТСЯ !!!СЛИТНО!!!

14:3805-05-2015
7
1
Читатель
Как же незнакомцев в дом пустили?
Видимо не раз вместе то бухали ...

14:4405-05-2015
3
1
Читатель
А в Ленинградской области 2-классники закидали камнями узника концлагеря.
Зато все с ленточками.

15:4805-05-2015
1
1
ЧитательVoditel
У ворья нет ни чего святого!!! Посадить на полный срок!!!
Для 13-47: Езжай к хохлам!!! Там процветает твой любимый диктат и нацизм!!! (ЗЫ. Что бы тебя тоже обокрали за твой язык!!)

ну нацизма там нет, не надо

17:0505-05-2015
 
1
Voditel
для 15-48
А правый сектор??? Твари похлеще сс!!! Не защищай укропов - рабами поляков были 2 века назад - туда и хотят вернуться!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости