до юбилея
279 дней
 
Число пострадавших от разлива азотосодержащей жидкости в Барнауле выросло до 33 человек

Число пострадавших от разлива азотосодержащей жидкости в Барнауле выросло до 33 человек

В стране и миреПроисшествия
Более 30 работников предприятий обратились за медицинской помощью после разлива химической жидкости на территории промышленной зоны в Барнауле (Алтайский край), в настоящее время все они отпущены домой, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-центре регионального управления СК РФ.

"В результате испарений жидкости в медицинское учреждение с жалобой на плохое самочувствие обратились 33 человека, которые являются работниками предприятий, расположенных недалеко от места происшествия. По предварительным данным, разлившаяся жидкость является моющим средством на основе азотной кислоты и не представляет угрозы для жизни и здоровья человека", - уточнил собеседник агентства. 

Он пояснил, что разлив вещества - четырехпроцентного средства на основе азотной кислоты - произошел на территории промышленной зоны возле гаража для грузового транспорта, а не на предприятии, как сообщалось ранее. Всего из емкости вылилось 100 литров. 

По факту происшествия проводится доследственная проверка. 

Ранее со ссылкой на пресс-центр мэрии Барнаула сообщалось, что в среду утром на одном из предприятий города разлилось 500 кг моющей жидкости на основе азота. Пожарные расчеты с помощью водной завесы смыли жидкость в ливневый коллектор.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 981 / сегодня: 3

Комментарии /4

16:0806-05-2015
 
1
---
По предварительным данным, разлившаяся жидкость является моющим средством на основе азотной кислоты и не представляет угрозы для жизни и здоровья человека", вот только люди этого не знают и ....умирают.

16:3406-05-2015
 
 
Не понял
Пролили бочку колы, что-ли? И чего?

17:1706-05-2015
 
1
читатель
люди за денежку покупают эти моющие средства, потом отработанная водичка, течет в речку, из речки в водопровод, из которого мы пьем и...все там будем , кто раньше, а кто позже.

18:3506-05-2015
 
1
Читатель
Пожарные расчеты с помощью водной завесы смыли жидкость в ливневый коллектор.
Оттуда в речку, оттуда в кран на кухне. Всё ок.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире