до юбилея
282 дня
 
Звезду Болливуда отправили в тюрьму на пять лет

Звезду Болливуда отправили в тюрьму на пять лет

В стране и миреПерсона
Индийский суд приговорил звезду Болливуда Салмана Хана к пятилетнему сроку за дорожный инцидент, закончившийся смертью бездомного в 2002-м году.

С места преступления в центре Мумбаи актер тогда скрылся, передает BBC News.

Погибший мужчина был среди пяти человек, на которых наехал автомобиль, за рулем которого находился Салман Хан. Позднее актер был обвинен в умышленном убийстве. Несмотря на то, что Хан утверждал, что в аварии виноват его водитель, судья отверг эту версию, заявив, что машиной управлял сам Хан, который к тому же в этот момент был пьян, почему и скрылся от полиции.

Адвокаты советуют звезде Болливуда обжаловать решение суда, причем наблюдатели считают, что столь жесткий приговор вызван тем, что актер уже знаменит как участник многочисленных скандалов, за что СМИ даже окрестили его Bad Boy 2 (прозвище Bad Boy 1 получил до него другой популярный индийский актер — Санджай Датт).

Так, выход фильма «Чужой ребенок» в 2001 году, в котором Хан играл главную роль, сопровождался акциями протеста: в финансировании съемок подозревали главу одного из мафиозных кланов Бхарата Шаха. По этой причине многие кинотеатры отменили показ фильма, другие же пришлось охранять полицейским, чтобы избежать беспорядков.

Еще раньше, во время съемок фильма «Нас не разлучить» в 1998 году Салман Хан и четверо актеров были арестованы за браконьерство в заповеднике. Актер был обвинен в убийств двух антилоп охраняемого вида. Судебное разбирательство по этому вопросу затянулось на 14 лет.

В 2007 году Салман Хан в результате интернет-опроса среди индийцев большинством голосов был избран моделью для создания восковой фигуры для Музея Мадам Тюссо в Лондоне. Презентация восковой фигуры состоялась 15 января 2008. По данным boxofficeindia.com Хан является самым популярным актером Индии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото globallookpress.com / UPI / John Angelillo

всего: 830 / сегодня: 2

Комментарии /2

19:5506-05-2015
 
2
муся
Вот это справедливость, не то что у нас условные сроки дают за подрыв обороноспособности страны!

20:1506-05-2015
 
 
Читатель
Это не тот, который Ueban?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире