до юбилея
343 дня
 
Сторонники ИГ сообщили, что на территории США находится 71 боевик, "готовый к проведению атак"

Сторонники ИГ сообщили, что на территории США находится 71 боевик, "готовый к проведению атак"

В стране и миреВ мире
В интернете обнаружено заявление, сделанное от имени террористической группировка "Исламское государство" (ИГ), о том, что на территории США находится 71 боевик, "готовый к проведению атак".

По данным газеты Daily News, предположительно представители ИГ разместили в интернете послание с персональными угрозами в адрес организатора обстрелянной выставки карикатур на пророка Мухаммеда в Техасе Памелы Геллер, которая ведет активную антиисламскую пропаганду.

В послании говорится, что у ИГ "есть 71 тренированный солдат в 15 штатах, готовый к атаке по нашему указанию". Упоминается пять штатов, в которых якобы находятся исламисты: Виргиния, Мэриленд, Иллинойс, Мичиган и Калифорния.

Daily News отмечает, что подлинность этого сообщения пока не подтверждена - возможно, оно оставлено не настоящими боевиками "ИГ", а просто сочувствующими им, либо интернет-хулиганами.

Между тем Геллар уже заявила, что эта угроза свидетельствует о "дикости и варварстве Исламского государства".

Активистка занимает должность председателя организации "Американская инициатива по защите свобод", акции которой не раз получали упреки в "оскорблении ислама".

Напомним, в воскресенье на территории выставки карикатур пророка Мухаммеда в городе Гарленд произошло столкновение двух вооруженных мужчин с полицией. Нападавшие были убиты. Также погиб один полицейский. Ответственность за акцию взяла на себя группировка "Исламское государство".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 599 / сегодня: 1

Комментарии /3

21:1606-05-2015
1
 
Написано через Android аа
вперед!

08:4107-05-2015
 
 
Читатель
гена дай рупь на видак схожу, боявик посмотрю

09:5507-05-2015
 
 
123
алькаида, сейчас ИГ, далее кто будет?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире