Военный транспортный самолет упал на завод Coca-Cola в Испании

Военный транспортный самолет упал на завод Coca-Cola в Испании

В стране и миреПроисшествия
В Севилье перед отправкой заказчику разбился собранный на местном заводе военный транспортник Airbus

Военный транспортный Airbus А400М, один из самых крупных самолетов в мире, разбился во время взлета в Севилье, Испания. Транспортник, который прошел окончательную сборку на заводе Airbus Military в столице Андалусии, еще не был передан покупателю и оставался в собственности производителя. На борту находились от 8 до 10 людей.

Глава правительства Испании Мариано Рахой выступил с соболезнованиями по поводу катастрофы. "Мы сочувствуем жертвам и их семьям и выражаем свои сожаления и готовность помочь", - цитирует его слова El Pais. В связи с произошедшим премьер отменил все мероприятия, которые были запланированы в рамках его сегодняшней поездки на Тенерифе.

Военный самолет упал примерно в 1,5 километрах от аэропорта Сан-Пабло в Севилье. На место происшествия уже прибыли пожарные, медики, специалисты гражданской авиации и национальной полиции. Несмотря на то, что катастрофа произошла за периметром аэропорта, прием и отправка самолетов приостановлены, самолеты направляют в Малагу и Херес. Журналист Хесус Морено в Twitter уточнил, что самолет упал неподалеку от фабрики "Coca-Cola". А в неофициальном микроблоге испанских авиадиспетчеров говорится, что до падения экипаж Airbus сообщал о неполадках.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 862 / сегодня: 1

Комментарии /4

08:5610-05-2015
 
 
Читатель
Между прочим А400М новейший европейский военно транспортный самолёт.

15:1710-05-2015
1
 
Читатель
опять хохлы постарались

17:4810-05-2015
1
1
Читатель
Беда, беда люди без коки остались ,

16:1711-05-2015
 
 
Читатель
вот за что так весь мир ненавидит пиндосов?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире