Сбербанк c 15 мая снизит ставки по кредитам и депозитам

Сбербанк c 15 мая снизит ставки по кредитам и депозитам

В стране и миреЭкономика и финансы
Сбербанк России запланировал с 15 мая 2015 года снизить ставки по кредитам и депозитам.

Свое решение банк объясняет снижением ключевой ставки Центральным банком (ЦБ), сообщают РИА Новости.

«Мы будем опускать все ставки. Часть мы уже с 1 мая снизили, часть будем снижать с 15 мая — и по депозитам, и по кредитам», — заявил президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф.

В марте 2015 года Сбербанк уже снижал ставки по потребительским кредитам. ВТБ, второй по активам российский банк, также запланировал снизить ставки по корпоративным кредитам. Газпромбанк, третий по активам банк, с 1 мая снизил ставки по вкладам в рублях и валюте.

ЦБ 6 мая 2015 снизил ключевую ставку с 14 до 12,5 процентов. 16 декабря 2014 года из-за резкого ослабления рубля ЦБ повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. После этого в ходе биржевых торгов евро пробил отметку 100 рублей, доллар — 80. Этот день стали называть «черным вторником». С тех пор регулятор последовательно снижает ключевую ставку.

Ключевая ставка ЦБ является одним из основных инструментов денежно-кредитной политики. Под эту ставку регулятор выдает банкам кредиты. Показатель оказывает влияние на формирование ставок по займам в кредитных организациях, а также на уровень инфляции.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1531 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:4510-05-2015
 
3
Asd
Зато ФНБ да стабилизационный фонд хранится на западе под 1-2% годовых. Снабжаем Американские банки ликвидностью в ущерб своим банкам..Вот уж никогда не пойму В В. Зато своя экономика загибается!

11:1810-05-2015
 
3
Читатель
Брать и ложить меньше стали,вот и понизили.

13:4010-05-2015
1
4
Читатель
Не поможет, уже не поможет, поздно, система вошла в штопор, бизнес посыпался, начались необратимые процессы, но хуже всего то, что власти уже бизнес не верит, все эти ленточки, триколоры это хорошо, но к делу не имеют никакого отношения. Бизнес четко понял, что власть и западные элиты действуют заодно, на банкротство местных и скупки имущества и собственности...всё, дальше уже не важно, что и как делать, без смены курса, правительства и ЦБ невозможно стабилизировать экономику.

13:4610-05-2015
 
2
Читатель
А когда это начнет доходить до народа, то ситуация становится взрывоопасной и это может скоро произойти, при повторной девольвации, когда народ потеряет опять часть своих сбережений, а это будет неминуемо при политике правительства, потому, что на подъем экономики деньги не выделены, они ушли банкам на спекуляции, а значит будет вывоз капитала и падение рубля по новой. Это гарантия, может это выглядеть замаскировано, просто цены будут держаться, но например рост ЖКХ, понижение зарплат, рост безработицы, рост стоимости автотранспорта и бензина. Но от перестановки мест слагаемое не меняется. И при таком подходе лучше уже быть не может...штопор, это штопор...

19:1810-05-2015
 
 
Читатель
твой прогноз на повторную девальвацию?

08:3712-05-2015
 
1
Читатель
Что то не верю неделю назад звонили из збера карту кредитную под 25% годовых предлагали, сказал что с ума сшедьшие девушка обиделась!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире