до юбилея
257 дней
 
В ГД 12 мая обсудят повторное парламентское расследование дела Сердюкова

В ГД 12 мая обсудят повторное парламентское расследование дела Сердюкова

В стране и миреПерсона
Необходимо сделать так, чтобы министры не имели возможности допускать подобные хищения, считают в КПРФ.

Коммунисты требуют повторного парламентского расследования дела экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Необходимо сделать так, чтобы министры не имели возможности допускать подобные хищения, как в деле «Оборонсервиса». Об этом «Русской службе новостей» рассказал автор документа, член Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Юрий Синельщиков.

«На 12 мая намечено обсуждения нашего обращения о повторном расследовании. Мы описываем 9 эпизодов, вся информация взята из прессы. Наши цели – выяснить причины и условия, которые способствовали этим деяниям, и принять меры к их устранению. Даже если в отношении Сердюкова все действия правильные, надо сделать так, чтобы в дальнейшем министры не имели возможности допускать такие нарушения. Может быть, какие-то законы принять, постановления правительства инициировать», - сказал он.

В 2014 году коммунистам отказали в проведении парламентского расследования по делу Сердюкова на основании того, что в отношении него уже ведётся уголовное расследование. Но, по словам Синельщикова, уже тогда экс-министр обороны был амнистирован.

Бывший министр обороны стал фигурантом уголовного дела о халатности в декабре 2013 года. По версии следствия, он в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета Минобороны автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается база отдыха «Житное». По его распоряжению также проводились работы по обустройству территории базы отдыха. Следствие считает, что в результате действий Сердюкова государство понесло ущерб на сумму более 56 миллионов рублей. Сам Сердюков свою вину не признал. Ему грозило наказание, не связанное с лишением свободы. Впоследствии он попал под амнистию в связи с 20-летием принятия Конституции России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 776 / сегодня: 1

Комментарии /8

16:5610-05-2015
1
6
Читатель
ворон ворону глаз не выклюет

18:0810-05-2015
 
5
Франсуа
Наверно, результатом слушаний будет почётная грамота, премия и повышение по должности.

20:0010-05-2015
 
8
Gbcfntkm
В чем-то коммунисты правы, надо сделать так, чтобы состояния министров, депутатов, всех чиновников верхнего звена, в погонах и без оных, и их родственников, не росло как на дрожжах, во время нахождения их на высших постах.
Ну хотя бы во время кризиса. Народ беднеет, возглавляемые отрасли разваливаются, - а они богатеют, да еще в геометрической прогрессии!

20:3010-05-2015
 
3
****
Ну ну , постоит-помолчит и ...... всем.

20:5310-05-2015
 
4
старик
как скрылась мадам Скрынник так же и исчезнет этот господин методика уже отработана

21:0610-05-2015
1
4
Читатель
Это не коммунисты. Это партия хамелеонов. Хотя их политический идеолог - В. И. Ленин назвал бы их жёстче.

15:5911-05-2015
1
 
мужик
А как насчет любви? Пользовал он ее!

20:3211-05-2015
 
 
Читатель
Ленин назвал бы ее правильнее.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире