Пожар в грузинской гостинице: погибли дети из танцевального ансамбля

Пожар в грузинской гостинице: погибли дети из танцевального ансамбля

В стране и миреПроисшествия
Три ребенка стали жертвами пожара, вспыхнувшего в гостинице "Армази" в Аджарии.

Эвакуировать из горящего здания удалось 45 человек, из них 31 – дети, участники танцевального ансамбля. Они приехали из города Рустави, чтобы принять участие в концерте.

Пожарные полностью ликвидировали огонь. На месте происшествия работали девять пожарных экипажей. Пострадавших доставили в местные больницы.

Как уточнили "Интерфаксу" в МВД Грузии, из гостиницы во время пожара были эвакуированы 45 человек из них — 31 дети, участники танцевального ансамбля из города Рустави, выступавшего с концертами в Аджарии. Троих из них пожарным спасти не удалось.

Расчеты девяти пожарных экипажей полностью ликвидировали огонь. Причины пожара пока не установлены. Возбуждено уголовное дело.

По информации грузинских СМИ, погибшие дети в возрасте 10-11 лет были членами руставского танцевального ансамбля "Сихарули". Они вместе с педагогами находились на гастролях в Аджарии. По одной из версий, как сообщают СМИ, причиной пожара мог стать неисправный кондиционер.

В свою очередь, премьер-министр Ираклий Гарибашвили выразил соболезнования в связи с трагедией в Кобулети, которая "потрясла всю Грузию". "Я выражаю крайнее сожаление в связи с произошедшей трагедией. Соболезную семьям погибших", — говорится в письме Гарибашвили.

Соответствующим службам уже поручено выяснить причины произошедшего и принять необходимые меры. По словам премьера, все расходы, связанные с похоронами, возьмет на себя правительство.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1070 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире