до юбилея
339 дней
 
На кузбасской станции Яя открыли новое здание с пригородным вокзалом

На кузбасской станции Яя открыли новое здание с пригородным вокзалом

Местные новостиЖизнь
Площадь нового служебно-технического здания превышает 900 квадратных метров.

Во вторник, 12 мая, начальник Западно-Сибирской магистрали Анатолий Регер торжественно открыл на станции Яя Кузбасского региона ЗСЖД новое двухэтажное служебно-техническое здание, куда из старых стационарных помещений переехали работники дистанций пути и сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ), специалисты дирекции управления движением и регионального центра связи. На первом этаже также размещен вокзал дли пригородных и дальних пассажиров.

По словам начальника Западно-Сибирской железной дороги Анатолия Регера, условия для работы и отдыха в открытом здании созданы идеальные. «Новая мебель, компьютерная техника, предусмотрены гардеробные, душевые, комнаты гигиены и приема пищи. Здание построено качественно, на десятилетия», - отметил он.

Как сообщает служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», строительство служебно-технического здания велось с октября 2013 года, его площадь превышает 900 квадратных метров. Стоимость строительства составила 100 млн. рублей. Около здания разбит сквер с цветами и елями, установлены лавочки.

После торжественного открытия 14 железнодорожников, принявших самое активное участие в организации строительства служебно-технического здания, отметили благодарственными письмами, почетными грамотами и именными часами начальника дороги.

Станция Яя находится на главном ходу Транссиба. Ежесуточно через нее на запад и восток страны проходит до 130-135 грузовых и пассажирских поездов.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

10:2513-05-2015
2
3
Хи-хи
Яй - цам новый инкубатор построили, теперь бройлеры пойдут!

13:0313-05-2015
 
2
Читатель
самый прикол в том что поезда то там пассажирские не останавливаются)) тогда зачем там вокзал для пассажиров? на поезда проходящие глядеть?

13:3113-05-2015
 
 
Читатель
Провинция - что с них взять?

14:5813-05-2015
 
3
Читатель
Ну в Новокузнецке же пригородный вокзал построили, а потом электрички убирать начали.

15:1214-05-2015
 
 
ЧитательХи-хи
Яй - цам новый инкубатор построили, теперь бройлеры пойдут!

Точно инкубаторский!

17:4515-05-2015
 
 
РобертЧитатель
самый прикол в том что поезда то там пассажирские не останавливаются)) тогда зачем там вокзал для пассажиров? на поезда проходящие глядеть?

Так ведь написано, что построили «служебно-техническое здание». Это помещения для персонала, а внизу сделали, я так понимаю, помещение для пассажиров. Это новость для своих прежде всего. Что плохого в том, что его построили?... Не понимаю ехидства, если честно…

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости