Медведев утвердил порядок госконтроля цен на лекарства

Медведев утвердил порядок госконтроля цен на лекарства

В стране и миреВ стране
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о региональном государственном контроле за применением цен на лекарства, включенных в перечень жизненно необходимых препаратов.

Об этом в среду, 13 мая, сообщается на сайте правительства.

Под контроль попали предприятия оптовой торговли, аптечные и медицинские организации, а также индивидуальные предприниматели. Согласно постановлению, стоимость лекарственных препаратов «не должна превышать сумму фактической отпускной цены, установленной производителем и не превышающей зарегистрированную предельную отпускную цену, и размера оптовой надбавки и (или) розничной надбавки, не превышающих соответственно размера предельной оптовой надбавки и (или) предельной розничной надбавки, установленных в субъекте Федерации».

Осуществлять госконтроль за ценами глава кабмина поручил органам исполнительной власти. результаты проверок будут размещаться на официальном сайте органа регионального госконтроля.

В конце апреля Медведев провел совещание, в ходе которого заявил о недопустимости необоснованного роста цен на лекарства и сокращения их ассортимента. Глава правительства напомнил производителям препаратов о социальной ответственности, а также сообщил, что кабмин утвердил перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов. «На эти меры мы пошли с одной целью — обеспечить доступными препаратами всех, кто в них нуждается. Это — и дети-инвалиды, и пожилые люди, и тяжело больные пациенты», — цитирует РИА Новости премьер-министра.

Ранее Медведев провел встречу с гендиректором госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым, на которой обсудили вопросы развития отечественной фармацевтической отрасли. Было принято решение создать на базе корпорации центр компетенций в области разработки и производства лекарственных препаратов. «Данная работа будет способствовать развитию российских фармацевтических производств и позволит уже к 2020 году обеспечить суверенитет России в сфере производства и поставок многих лекарственных препаратов», — отметил Чемезов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото globallookpress.com / Zumapress.com / Alexander Astafyev

всего: 458 / сегодня: 1

Комментарии /8

12:5713-05-2015
 
4
Читатель
А кто такой медведев? НИКТО.

13:0613-05-2015
 
3
Читатель
Царь у нас один, а это кто?

13:1413-05-2015
 
 
ЧитательЧитатель
Царь у нас один, а это кто?

Если присмотреться то И.О. царя не один нечеловек...

13:2113-05-2015
 
 
митя медведевЧитатель
Царь у нас один, а это кто?

...были когда-то и мы рысаками!...

13:2413-05-2015
 
 
Читатель
А НИКТОм управляет НИЧТО!!

15:5013-05-2015
 
 
Читатель
Свежо предание, да верится с трудом!

17:3613-05-2015
 
 
Читатель
Сколько он украл, сколько ещё украдет, сколько народа ещё погубит, особенно когда система под ним зашатается, страшные это люди!

15:2814-05-2015
 
 
Читатель
Чемезафия теперь тут :( Мало что на ВАЗе поживились, теперь лекарства... :((

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире