Власти Москвы проверяют персонал больниц после задержания медбрата, подозреваемого в изнасиловании 16-летнего пациента

Власти Москвы проверяют персонал больниц после задержания медбрата, подозреваемого в изнасиловании 16-летнего пациента

В стране и миреПроисшествия
Департамент здравоохранения Москвы начал проверку столичных клиник в связи с преступлением, совершенным в стенах Детской больницы имени Святого Владимира.

Там сексуальному насилию подвергся подросток, причем в педофилии подозревается медработник этого учреждения.

"Департамент здравоохранения Москвы параллельно со следственными действиями компетентных органов начало собственную проверку деятельности администраций больниц по подбору и приему на работу медицинского персонала", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

Там также отметили, что проверка проводится "в связи с подозрениями на действия сексуального характера, предположительно совершенные медбратом одной из больниц в отношении несовершеннолетнего пациента".

Результаты проверки впоследствии "будут доведены до общественности". 

По данным источника в правоохранительных органах, в субботу в полицию обратился заведующий одного из отделений Детской больницы имени Святого Владимира с заявлением о преступлении, совершенном его подчиненным.

В ходе проверки было установлено, что к заведующему обратилась мама мальчика, которому в этот день исполнилось 16 лет. Женщина рассказала, что в субботу около 6:00 38-летний медбрат под предлогом проведения медицинских процедур завел ее сына в ванную комнату, после чего совершил в отношении юноши насильственные действия сексуального характера.

В тот же день медик был задержан, ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера"). Решением суда он арестован.

По словам президента Лиги защитников пациентов Александра Саверского, подобные инциденты редко происходят в медицинской сфере. "Обращения по аналогичным случаям у нас бывают крайне редко, может, раз в год. Это нельзя назвать системой, - сказал он. - Мы в основном работаем с ситуациями, связанными с врачебными ошибками".

Вместе с тем, три года назад был задержан эскулап 4-й горбольницы, подозревавшийся в изнасиловалии пациентки после ввода ей наркоза. А в декабре 2014 года в Морозовской детской больнице разразился скандал с насильственными действиями, совершенными одним малолетним пациентом против другого, пишет "Московский комсомолец".

В сентябре 2014 года в подмосковном Краснознаменске был вынесен приговор 42-летнему медбрату поликлиники, насиловавшему детей во время массажа. Его осудили на 13 лет колонии. А летом 2011 года травматолог из Люберец получил 7,5 года колонии за серию изнасилований юных пациентов при вечернем обходе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 894 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:2613-05-2015
2
5
Читатель
Странно. Крнчиты Вурст вроде не наблюдалось в этой больнице. Почему шкрёпы шатнулись-то. откуда-то проникла гей- зараза.

13:4613-05-2015
 
3
ЧитательЧитатель
Странно. Крнчиты Вурст вроде не наблюдалось в этой больнице. Почему шкрёпы шатнулись-то. откуда-то проникла гей- зараза.

сейчас усилять борьбу с гей-заразой , хотя сомневаюсь что медбрат был геем иначе был бы певцом а не медбратом

13:5213-05-2015
1
10
Читатель
откуда столько педофилов и геев??????

16:3413-05-2015
1
2
Читатель
Да они всегда были во все времена, в античные времена это было типа нормой, после чего был упадок западной цивилизации и только при СССР их судили и сажали за мужеложество или принудительно лечили в дурничках без особой огласки, а теперь эта зараза, как и в античные времена из Гейропы пропагандируется.

18:5313-05-2015
1
1
Палата №6
а вот у нас медбрат вступил в связь с медсестрой

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире