до юбилея
340 дней
 
Качество автомобильного топлива начали проверять по всей России

Качество автомобильного топлива начали проверять по всей России

В стране и миреАвто
Генеральная прокуратура РФ инициировала проверки нефтеперерабатывающих заводов, нефтебаз и АЗС, которые будут проводиться с участием специалистов Госстандарта и Ростехнадзора.

После поручения Владимира Путина Генпрокуратура РФ начала проверку исполнения законодательства в области качества автомобильного топлива. Она пройдет по всей России при участии Госстандарта и Ростехнадзора и затронет нефтеперерабатывающие заводы, нефтебазы и автозаправочные станции. 

"Генеральной прокуратурой РФ в связи с поручением президента РФ организовано проведение надзорных мероприятий по выявлению и пресечению нарушений законодательства в деятельности нефтеперерабатывающих заводов, нефтебаз и автозаправочных станций, связанных с производством, хранением и реализацией автомобильного топлива (бензина и дизельного топлива) ненадлежащего качества", - сообщила "Интерфаксу" Марина Гриднева, официальный представитель Генпрокуратуры России.

"По итогам проверок будет проанализировано состояние законности в рассматриваемой сфере, а также выработаны предложения о принятии дополнительных мер по его укреплению, в том числе законодательного характера", - добавила Марина Гриднева. Она также отметила, что согласно мониторингу, нарушения в сфере качества топлива наиболее распространены среди мелких производителей и продавцов бензина и "дизеля".

Напомним, о поручении президента РФ Владимира Путина Генпрокуратуре проверить качество топлива в России, стало известно в конце апреля 2015 года. На совещании с правительством он сказал: "Это же хищение на самом деле. Это ведет не просто к проблемам, связанным с тем, что двигатели у автолюбителей летят чаще, чем положено, ремонтировать их надо чаще, чем положено, и т.д. Но это же просто обман потребителя на самом деле".

Ранее Путин также поставил под сомнение законность повышающихся цен на бензин при снижении стоимости нефти. После этого ФАС обратилась к нефтяникам с просьбой снизить цены на автомобильное топливо: после этого в ряде регионов ценники несколько уменьшились, а во многих других хотя бы перестали расти. Отметим, в целом с начала 2015 года бензин в России подешевел (согласно среднему показателю по стране).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 867 / сегодня: 1

Комментарии /9

14:5213-05-2015
 
4
Читатель
качество отстой

15:1413-05-2015
 
 
Читатель

15:3313-05-2015
 
 
Предупреждаю
Не покупайте бензин в Роснефте в г.Змеиногорске на выезде в сторону Староалейки,это полный ацтой.(налил в канистру 10 литров в Новосибирске сдал на анализ..Вердикт Не соответствует по 12 параметрам из 12.)

15:3513-05-2015
 
1
Читатель
название города говорит за себя...

16:0113-05-2015
 
4
Читатель
"ФАС обратилась к нефтяникам с просьбой снизить цены"-с ПРОСЬБОЙ!!!!

16:2313-05-2015
2
 
Новокузнецк-Анапа-Новокузнецк
За Уралом, заправляясь на Лукойле, автомобиль съедает бензина на 1,5 - 2 литра меньше на 100 км, по сравнению с бензином ГазПромНефть (ГПН).
Тут и проверять нечего - мухлюют на АЗС ГПН.

17:2813-05-2015
1
2
Читатель
Пиар, пиар и ещё раз пиар, у нас управление массами основывается на манипулировании и виртуальщине, вроде что-то делают, улучшают, а систему главное не меняют, как понимаю главное для США удерживать колониальную надстройку, которая выкачивает ресурсы, а так как люди начали, что-то понимать, что их обманом обкрадывают, то приходится использовать такие простые способы повышения рейтинга, примитивными методами...Ничего это не изменит, но у народа останется ощущение, что колониальная надстройка с народом или даже борется с дядяй Сэмом (упаси господи, даже произносить не удобно)

18:2813-05-2015
 
5
Читатель
Вот почему у нас пока начальник (президент, губернатор, мэр) не скажет проверить никто ничего не делает, возникает вопрос а зачем нам такие службы нужны???

19:5513-05-2015
 
1
Читатель
Пусть проверяют, давно пора, может порядок наведут наконец.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире