до юбилея
278 дней
 
Кемеровский механический завод оштрафован за погрузку опасных грузов без лицензии

Кемеровский механический завод оштрафован за погрузку опасных грузов без лицензии

Местные новостиЖизнь
Кемеровской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о лицензировании в ОАО «Кемеровский механический завод».

Установлено, что вопреки требования закона акционерное общество на путях необщего пользования осуществляет погрузку опасных грузов (взрывчатых веществ) без соответствующей лицензии.

По результатам проверки Кемеровским транспортным прокурором генеральному директору ОАО «КМЗ» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по итогам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По иску транспортной прокуратуры Заводским районным судом г. Кемерово ОАО «КМЗ» запрещено осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте до получения лицензии.

Кроме того, по постановлениям транспортной прокуратуры ОАО «Кемеровский механический завод» и его главный инженер привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.14.1.2 КРФобАП  (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии), им назначены наказания в виде штрафов в размере 200 тысяч рублей и 25 тысяч рублей соответственно.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /1

01:4914-05-2015
 
 
Читатель
Вот блин, и вас не обошла коммерция. Только сейчас заметил рекламу порше снизу. Если помогу в раскрутке сайта долю зашлете??? Ну или хотя бы не баньте и не удаляйте сообщения!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости