Узнали о профессии сотрудника ГИБДД

Узнали о профессии сотрудника ГИБДД

Местные новостиГИБДД
Сотрудники Госавтоинспекции познакомили новокузнецких школьников с профессией инспектора дорожно-патрульной службы.

Работники библиотеки имени Лихачева, что расположена в Новоильинском районе, пригласили полицейских принять участие в очередном занятии по профориентации. Профориентация, как известно, закладывается с детства. Чтобы не потеряться в огромном количестве возможных профессий, детей постепенно знакомят с каждой из них, чтобы в будущем они смогли сделать правильный выбор в соответствии со своими желаниями и стремлениями.

Началом встречи стал небольшой экскурс в историю создания службы ГАИ – ГИБДД, отвечающей за безопасность транспортного движения на дорогах. Из рассказа сотрудника библиотеки мальчишки и девчонки узнали о том, что время создания службы в нашей стране приходится на далекий 1936 год. История ГАИ насчитывает немало ярких страниц. Одна из них - период Великой Отечественной Войны. В первые дни войны сотрудники ГАИ провели большую работу по мобилизации автотранспорта для потребностей Красной Армии. Бессменно несли службу в сорокаградусный мороз работники ГАИ блокадного Ленинграда. Под огнем противника они обеспечивали движение по «дороге жизни».

Инспектор же дополнил рассказ о своей работе, опираясь на настоящее время, ведь и сейчас в ГИБДД очень много людей, способных на действительно героические поступки. Он отметил, что на первый взгляд такая, вроде бы, простая профессия требует от ее обладателя особых качеств. Сила, выносливость, смелость, названные детьми, работают лишь вкупе с основным и главным качеством – патриотизмом. Без любви к Отечеству, к родной земле, к своим близким и родным просто невозможно стоять на страже безопасности. На дорожного полицейского возложена очень важная миссия: осуществлять контроль за использованием автомобилей и соблюдением Правил дорожного движения на улицах и дорогах, о чем не забыли напомнить восьмиклассникам сотрудники ГИБДД. Особенно много вопросов посыпалось от юных слушателей, когда речь зашла об управлении таким популярным видом транспорта, как мопеды, мокики, мотоциклы. Введение новой категории «М», необходимость использования шлема и других видов защиты, ответственность за нарушение ПДД – вот лишь некоторые вопросы, на которые ответили полицейские.

Ребятам беседа показалась крайне интересной, однако, немного смутил тот факт, что для того, чтобы стать инспектором ДПС, нужно долго учиться и очень много знать. Такие встречи очень важны, ведь именно кто-то из этих ребят выберет профессию сотрудника ГИБДД – нелегкую, но очень нужную, интересную и почетную.

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 1149 / сегодня: 3

Комментарии /9

11:1014-05-2015
1
5
Читатель
Лишний вес будет у тех, кто там работает

11:1214-05-2015
1
1
Узнали о профессии сотрудника ГИБДД....
.....и

11:1414-05-2015
2
3
Читатель
Работать нужно, а не пиариться!

11:4214-05-2015
 
 
Вова
Ищо надо в армии служить. Нафик надо. Папа сказал что устроит 6сником на завод.

11:5814-05-2015
 
3
Читатель
К нам даже в школу приходил. И между делом поинтересовался у кого в семье 2 машины.

12:3214-05-2015
1
6
Читатель
Пусть детям голову морочат, а мы-то все знаем их истинное упитанное лицо.

13:1714-05-2015
 
2
GbcfntkmЧитатель
Лишний вес будет у тех, кто там работает

ГАИшники делятся на две основных категории (как я понимаю):
1-я, полевые пахари, которые в любую погоду, днем и ночью, в выходные, праздники и будни на патрульных машинах занимаются в основном нужным и полезным делом, безопасностью на дорогах и улицах. Участвуют в погонях и задержаниях, не проезжают мимо беспорядков на улицах.
2-я, кабинетные работники, по сути клерки и чиновники разного уровня, которые в теплых, уютных кабинетах перекладывают с места на место бумажки, с рабочим днем с 8 до 17, с перерывом на обед. Не уверен, что на месте этих регистраторов нужны атестованые работники. Бумажки перекладывать могут девочки со средним образованием. Погоны нужны там, где экстремальные условия несения службы.

14:0614-05-2015
1
4
Написано через Android Читатель
а какая категория по кустам сидит и бабло с водителей собирает?

17:3714-05-2015
 
3
ЧитательЧитатель
а какая категория по кустам сидит и бабло с водителей собирает?

Первая, которую принуждает к этому вторая.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости