до юбилея
339 дней
 
Юные кемеровчане узнали всё о работе наркоконтроля (ФОТО)

Юные кемеровчане узнали всё о работе наркоконтроля (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
На экскурсии побывали волонтеры из «Братства Православных следопытов» и старшеклассники кемеровской школы №31.

В рамках военно-патриотического воспитания сотрудники наркоконтроля для ребят провели экскурсию по подразделениям Управления, рассказав об особенностях работы оперативных сотрудников, следователей и бойцах спецназа. Старшеклассники на собственном опыте узнали, как с помощью специального оборудования можно изменить голос человека. Такая техника используется для того, чтобы во время опознания преступника свидетель мог оставаться неузнаваемым.

Павел Плешкань, сотрудник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики, рассказывает о важности подобных мероприятий: «Во-первых мы показываем ребятам как работает служба с точки зрения правоохранительной деятельности, а во-вторых волонтеры и школьники имеют возможность изнутри посмотреть на трудовые будни сотрудников наркоконтроля, и возможно, кто-то изъявит желание работать в сфере антинаркотической деятельности».

Конечно, самым интересным стало посещение тира Управления. Мальчишки и девчонки познакомились с сотрудниками отдела специального назначения подразделения «Гром», которые продемонстрировали амуницию и оружие, состоящее на вооружении службы. Под бдительным взором бойцов спецназа волонтеры и школьники рассматривали боевое оружие – пистолеты, винтовки, автоматы, примеряли на себя специальное обмундирование, вес которого составляет более 12 килограмм.

Каждому участнику экскурсии удалось поучаствовать в стрельбах из пневматического оружия, организованных при поддержке гражданско-патриотического клуба «Полигон». На память ребятам вручили мишени с результатами их стрельбы.

При посещении музея наркоконтроля экскурсанты познакомились с историей создания и деятельности ФСКН России и Регионального Управления, некоторыми видами обмундирования и оружием, а также с коллекцией наградных знаков Управления «Альфа» и «Вымпел», Центра специального назначения ФСБ России и других силовых структур.

«Мы рады сотрудничеству Управления наркоконтроля с волонтерскими объединениями и молодежными организациями. Ребята помогают нам в профилактической антинаркотической деятельности – участвуют в раздаче листовок, закраске объявлений о продаже синтетических наркотиков. Поэтому такое взаимодействие интересно не только для Управления, но и позитивно воспринимается самой молодежью», – говорит Павел Плешкань.


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Управления ФСКН по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /5

17:2314-05-2015
 
2
Читатель
фото 1 . с какого года комп? да и принтер смахивает на матричный

18:1214-05-2015
 
2
Читатель
Наркоконтроля в городе нет, это чуваки ходят на работу штаны протирают. При обращении посылают далеко, далеко...... Поэтому статья ни о чем. Позорники!!!

19:5714-05-2015
 
3
Читатель
Они показали детям как надо крышевать цыган? Другого они и не умеют.

09:1415-05-2015
 
2
ЧитательЧитатель
Они показали детям как надо крышевать цыган? Другого они и не умеют.

Зато это у них отлично получается!

15:4315-05-2015
 
 
Читатель
если бы дети узнали ВСЁ о работе наркоконтроля, то наркоборцы бы их где-нибудь в лесочке прикопали

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости