В Оренбурге бросивший в группу молодежи гранату пенсионер осужден на девять лет

В Оренбурге бросивший в группу молодежи гранату пенсионер осужден на девять лет

В стране и миреПроисшествия
В Оренбурге вынесен приговор пенсионеру, бросившему боевую гранату в компанию молодых людей, отдыхавших во дворе.

Об этом сообщает сайт следственного управления Следственного комитета России (СКР) по региону. Суд приговорил 61-летнего Рафика Сахаева к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на один год.

Сахаев признан виновным в покушении на убийство нескольких человек, а также в незаконном приобретении и хранении боеприпасов. Суд установил, что в сентябре 2014 года, возвращаясь домой в нетрезвом виде, он вступил в конфликт с тремя молодыми людьми, игравшими в карты в беседке во дворе жилого дома. Угрожая расправой, пенсионер потребовал, чтобы они разошлись, но те не приняли его слова всерьез.

«После чего Сахаев, поднявшись в квартиру, взял боевую гранату Ф-1, спустился во двор, подошел к беседке, продолжая конфликтовать, снова потребовал уйти, угрожая бросить гранату в них. Спустя время Сахаев реализовал угрозу и бросил перед беседкой гранату», — сообщили сотрудники СКР.

По их словам, взрывное устройство упало в бетонный желоб водостока, отчего большая часть осколков ушла вертикально вверх. Тем не менее в результате взрыва телесные повреждения различной степени тяжести получили все участники инцидента, включая самого Сахаева. При обыске в жилище пенсионера были обнаружены патроны от нарезного и гладкоствольного оружия.

Осенью 2014 года 52-летний безработный житель города Конаково устроил на своем участке стрельбу из охотничьего ружья. В сторону прибывших по вызову полицейских он произвел не менее 64 выстрелов, после чего бросил в сотрудников полиции гранату. Четверо из них получили ранения и были доставлены в больницу. Позднее мужчина был признан невменяемым и направлен на принудительное лечение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /11

09:3715-05-2015
 
14
Читатель
"отдыхали" .......

09:5715-05-2015
1
28
марфа
Как иногда хочется иметь такого соседа Сахаева, достала пьянь во дворах

10:0115-05-2015
2
11
ывуаыа
Правильно делал...

10:3615-05-2015
 
18
пенсионер
У меня под окном тоже пьяный молодняк матерную музыку слушает по пол-ночи, орут и слов не понимают! А мимо проезжавший экипаж полиции останавливается только чтоб купить шаурму ларьке. Молодец дед ! Так и надо с выродками !

11:0615-05-2015
1
4
Читательмарфа
Как иногда хочется иметь такого соседа Сахаева, достала пьянь во дворах

Хочется тебе... А мужику сидеть!!!!!

11:3015-05-2015
 
14
пим
Живу в доме у парковки ЦУМа, вот где жесть. С 24 до 06 утра летом спать невозможно. Выпавшие из 8-ой проходной пьяные уроды врубают музыку на всю громкость в своих авто, трясут ..опами, типа вечеринка продолжается или выясняют отношения путем драк и криков, иногда пьяные дуры делят мужиков и т.д. и плевали на спящих людей. Жалко, у нас нет ворошиловского стрелка такого бесстрашного...

11:3815-05-2015
 
11
Читатель
Да все эти злачные места с Орджоникидзе выгнать бы в лес куда-нибудь подальше пусть там тусят сколько угодно сибирь большая. на одном пятаке столько этих гей-клубов скопилось, реально жителям Орджоникидзе 33 не позавидуешь.

11:4915-05-2015
 
13
кимоно
Это да, тоже рядом живу, какой-то содом и гоморра на этой стоянке плюс дристеры недоделанные шины жгут, просто место для сборища , которые думают, что отдых должен быть таким - ужраться до соплей и орать громче всех.. интересно видеть., как в 10-11 вечера нафуфырнные дамы выходят из такси и гордо на копытах со шлейфом духов шагают в ресторан и как они же в 4 утра выползают оттуда на плече какого-нибудь съемщика или выпрыгивают с криками: этот козел за все ответит, а эту овцу я вообще прибью... и орут, орут, орут..

09:0616-05-2015
 
2
1234
Может это будет звучать грубо и жестоко но по сути когда летом жара стоит круглыми сутками и соответственно окна в квартирах открыты и слышна все шорохи на улице и как на зло какая нибудь компания зайдет во двор и бухают пол ночи шумят и кричат не понимая "нормальных слов" в таких случаях добропорядочные люди срываются и совершают такого рода поступки!

10:5918-05-2015
 
 
Не имеющий телевизора!
А это вопрос к дяде Вове, тому, кто определяет колониальную политику страны, нафига он из страны сделал колонию Запада с наемными подчинёнными, у которых нет своего дела, народу заняться нечем, вот и реализуются в пьянстве и гулянках!

17:0420-05-2015
 
 
Илья
Когда покупал квартиру смотрел парочку по адресу ул. Орджоникидзе д. 33, слава богу не купился на подозрительно дешовую цену, вот в чем там дело. )))))))))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире