Васильеву решили исключить из Международного художественного фонда

Васильеву решили исключить из Международного художественного фонда

В стране и миреПерсона
Надо еще выяснить, как она попала к нам.

Осужденную по делу «Оборонсервиса» бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву намерены исключить из Международного художественного фонда (МХФ), сообщил «Русской службе новостей» его президент Виктор Карпов. Он отметил, что фонд обсудит этот вопрос через две недели.

По словам Карпова, в первую очередь предстоит выяснить, как Васильева оказалась включена в МХФ.

«Надо еще выяснить, как она попала к нам. Сейчас сотрудник, который мог ее оформить, в отпуске. Соберемся, проведем расследование», — заявил Карпов.

Он добавил, что причины для исключения есть. Одна из них: имя Васильевой «пятнает честь фонда». «Хотя охоты на ведьм не должно никакой быть, но тут не ведьма, тут чиновник. А искусство это искусство», — подчеркнул президент МХФ.

Евгения Васильева вступила в Международный художественный фонд в сентябре 2014 года. На своей странице в Facebook она опубликовала фотографию членского билета.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы, ее взяли под стражу в зале суда. Обвинение просило для обвиняемой восемь лет условного лишения свободы. В колонии она реально проведет 2,5 года в связи с зачетом срока домашнего ареста в назначенное наказание.

Евгения Васильева, в 2010-2012 годах возглавлявшая сначала аппарат министра обороны, а потом департамент имущественных отношений военного ведомства, была помещена под домашний арест в ноябре 2012-го. В рамках так называемого дела «Оборонсервиса» ей инкриминировался ряд случаев намеренной продажи недвижимости Минобороны контролируемым коммерческим структурам по заниженным ценам. Скандал с «Оборонсервисом» стоил министерского кресла Анатолию Сердюкову, проходившему по делу в качестве свидетеля.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

всего: 969 / сегодня: 1

Комментарии /7

16:3315-05-2015
 
14
Читатель
Хорошее дело. А потом уволить из певиц, писательниц и всех остальных творческих профессий.

17:4615-05-2015
 
12
Читатель
Я могу без расследования с вероятностью 99,9% сказать как попала васильева в этот фонд. Тупо купила.

19:5215-05-2015
 
6
Читатель
Насосала

19:5315-05-2015
 
5
Читатель
а может нарисованый пенис не соответствовал оригиналу Сердюкова???

20:4915-05-2015
 
11
Аноним
Сколько внимания к этой особИ!!! Думаю,Международный художественный фонд не заметит "потери бойца"(слова из песни)?

09:4816-05-2015
 
7
Читатель
вот такие сейчас художники,принимают всех,кого не попадя,если уж таких берут в художники,о чем можно говорить,а вообще много внимания к этой особе,проплачен весь ее пиар.....

16:1616-05-2015
 
1
КолYeti
За чтоо ? Мож она в оставшиеся время отсидки, от имени Фонда, успеет татушных "партаков" нахреначить.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире