В Хабаровском крае мужчина зарезал 15-летнюю падчерицу и тещу, ругавшую его за пьянство

В Хабаровском крае мужчина зарезал 15-летнюю падчерицу и тещу, ругавшую его за пьянство

В стране и миреПроисшествия
Полицейские Хабаровского края задержали селянина, подозреваемого в двойном убийстве родственников.

Мужчина вернулся домой в нетрезвом состоянии и в ходе ссоры нанес ножевые ранения матери своей гражданской супруги и ее дочери.

27-летний задержанный уже сознался в содеянном, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

По версии следователей, вечером 16 мая 2015 года подозреваемый, проживающий в селе Хака района имени Лазо, вернулся домой из гостей, где распивал спиртные напитки. Его сожительница вместе с малолетним ребенком в тот момент уже спали. 

Мужчина прошел на летнюю кухню, где спала мать сожительницы и еще один ее ребенок - 15-летняя дочь. "Пожилая женщина стала критиковать образ жизни мужчины, тот разозлился и нанес ей несколько ударов ножом", - говорится в пресс-релизе.

Затем мужчина нанес несколько ударов ножом девочке, сообщил о случившемся сожительнице и скрылся. 

"Потерпевшие были доставлены в больницу. Несмотря на старания врачей, 65-летняя женщина и ее внучка скончались", - отметили в следственном управлении.

На следующий день подозреваемый был задержан в районе города Бикина, в 100 километрах от места совершения преступления. Он направлялся в Приморский край, сообщает официальный сайт УМВД Хабаровского края. 

Ему инкриминируют п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух лиц"). 

Дачный рабочий, застреливший работодателя и его помощника, получил 22 года строгого режима

В Хабаровском крае раскрыто еще одно двойное убийство, виновнику которого уже вынесен приговор.

Как следует из материалов уголовного дела, 24-летний обвиняемый трудился разнорабочим в загородном коттедже 53-летнего бизнесмена. 4 апреля 2014 года злоумышленник решил убить работодателя, причем мужчина знал, что в доме тот хранит пистолет ПМ и патроны к нему. Взяв оружие, подозреваемый стал ждать возвращения коммерсанта. 

Ближе к вечеру предприниматель вернулся домой на машине Lexus и заехал в гараж. Осужденный подошел к автомобилю и через боковое стекло выстрелил в бизнесмена. "Пуля попала в голову, причинив смертельное ранение", - говорится в пресс-релизе управления СК РФ.

Примерно через час к коттеджу приехал 39-летний помощник коммерсанта. Злоумышленник пригласил его в гараж, где также убил его тремя выстрелами.

Чтобы скрыть следы преступления, убийца вывез тела погибших на машине Lexus на берег реки и поджег автомобиль. Добычей преступника стали дорогостоящие часы, золотые украшения, а также более 500 тысяч рублей. 

Для раскрытия преступления была создана усиленная следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные следователи, криминалисты краевого следственного управления и сотрудники уголовного розыска УМВД по Хабаровскому краю. В ходе расследования было проведено свыше 25 экспертиз, в ходе которых "были получены неоспоримые данные причастности злоумышленника к убийству потерпевших".

Виновность подозреваемого полностью подтвердила и проверка на полиграфе. Как оказалось, убийство бизнесмена было совершено из личных неприязненных отношений.

Подследственному инкриминировали п. "а, к" ч. 2 ст. 105 ("Убийство"), ст. 158 ("Кража"), ст. 166 ("Неправомерное завладение автомобилем"), ч. 2 ст. 167 ("Умышленное уничтожение чужого имущества"), ч. 1 ст. 226 ("Хищение оружия и боеприпасов"), ч. 1 ст. 222 ("Незаконное хранение и ношение боеприпасов") УК РФ.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 881 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:1318-05-2015
1
3
Читатель
господи страна имбицилов каких-то

14:5818-05-2015
1
7
ZerkogЧитатель
господи страна имбицилов каких-то

нет, всего лишь страна легальных наркоманов. алкоголь убивает все человеческое в человеке.

15:2518-05-2015
1
 
ЧитательZerkog
нет, всего лишь страна легальных наркоманов. алкоголь убивает все человеческое в человеке.

Не не это Обама виноват. Вообще во всём виноваты все кроме нас!

15:3418-05-2015
1
1
Читатель
Правильно, женщины должны молчать!

15:3918-05-2015
 
1
ZerkogЧитатель
Не не это Обама виноват. Вообще во всём виноваты все кроме нас!

ну так то да... виноваты Обама, Горбачев, инопланетяне... держат всех за руки и вливают в глотку наркотик :)

16:5018-05-2015
2
1
Down under
Молчаааать! У на духовный рост!!! И внешние угрозы!!

22:0418-05-2015
1
2
Читатель
Это убийство женщины и девочки сделал такое же тупое ....., какое здесь на сити-н визгом визжит по любому поводу против трезвости и трезвых людей. Тупые наркоты

00:0419-05-2015
1
2
Девочка наотмашь
Променять свою дочку и маму на молодого кобеля, это выше моего понимания... Если парень алкаш, моложе лет на 10 и агрессивен - какого ... ты вообще с ним жить начала???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире