В России все чаще оптимизируют работу складов при помощи электронных систем

В России все чаще оптимизируют работу складов при помощи электронных систем

Местные новостиЖизнь
Склад современного крупного предприятия обязан функционировать быстро и четко. Любой серьезный сбой сразу отзывается существенными финансовыми и репутационными потерями для фирмы.

К счастью, работу складского персонала сегодня значительно упрощает технология RFID. Ее наличие гарантирует:

  • существенную экономию времени и более высокую эффективность труда;
  • усиленный контроль передвижения продукции;
  • возможность перезаписывать информацию о товаре;
  • защиту от краж.

Инвентаризация и учет движения товара

Прием продукции на склад или инвентаризация посредством штрих-кодирования – процессы, которые могут длиться часами. Используя RFID в логистике, эти процедуры можно ускорить во много раз. Главным преимуществом радиочастотной технологии является отсутствие необходимости в нахождении считывателя и метки в зоне прямой видимости. Принимаемый товар можно автоматически сверять с накладными прямо в момент разгрузки.

Для четкой работы склада необходимо иметь возможность оперативно отслеживать передвижение продукции. Это можно сделать, например, промаркировав возвратную тару. Благодаря наличию «маячков» RFID отсутствие/присутствие той или иной единицы всегда будет зафиксировано в системе. Кроме того, там будет храниться информация о местонахождении тары за пределами склада (в какой контрольной точке она в данный момент пребывает).

Контроль персонала и транспортных средств

Применение технологии RFID дает возможность автоматизировать работу контрольно-пропускных пунктов. Промаркировав машины предприятия метками, можно будет фиксировать время посещения ими склада, а также получать информацию о прохождении контрольных точек. Применение RFID в складской логистике позволяет решить еще одну очень важную проблему – управления доступом. Система дает возможность оперативно реагировать на несанкционированное проникновение к особо важным или опасным товарам.

В настоящее время RFID, безусловно, является наиболее эффективным средством автоматизации складских и логистических процессов. Эта технология удобна, надежна и во много раз ускоряет работу всех служб. Кого-то отпугивает стоимость подобных систем, которая выше, чем у традиционных средств контроля. Однако согласитесь, странно, если бы было иначе. За возможность оптимизировать работу своего предприятия до уровня высших мировых стандартов, наверное, стоит заплатить достойную цену.

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /9

15:2418-05-2015
 
 
Читатель
Ура и до России дошкандыбала цивилизация. Посмотрите на склад магазина "Amazon"

16:3018-05-2015
1
1
Читатель
Ну да,сервак зависнет или программу-утилизатор конкуренты заштырят,не стоит таких денег вся ваша хвалёная система учёта.

17:1918-05-2015
 
2
Директор кирпичного завода.
А автоматизируйте мне склад глины с помощью RFID-технологии... А склад кирпича? То-то..

Технология-то древняя и куда ее уже только не пихали... Но она окупается только при учете дорогих неразборных обьектов (скота например). Если от обьекта можно что-то открутить (скажем от станка), то есть большой шанс, что на месте останется один корпус с RFID-меткой, а остальное сопрут. Опять же, метка стоит около рубля и если не клеить на каждый экземпляр продукции, то и ее себестоимость поднимится на рубль...

17:2518-05-2015
 
 
Директор кирпичного завода.
Открытие шлагбаума с помощью RFID тоже тема спорная. Во первых, при каждом шлагбауме есть сторож. И только от него зависит, вывозят в кузове ворованное или нет. А без этого контроль выездов безсмыссленый.

18:2218-05-2015
 
1
Читатель
Не мной сказано,но "бардак не поддается автоматизации".Иначе говоря в наших Российских реалиях - деньги на ветер,очередная игрушка"эффективных" манагеров.

18:2818-05-2015
 
 
Читатель
И вдруг выключили свет

18:3718-05-2015
 
 
ЧитательЧитатель
Не мной сказано,но "бардак не поддается автоматизации".Иначе говоря в наших Российских реалиях - деньги на ветер,очередная игрушка"эффективных" манагеров.

К технологиям нужны мозги для их применения... Просто мозги позволяют выбирают из всех возможных технологий ту, которая будет наиболее эффективна на том участке, куда не поставили.

RFID - это нормальная технология, но она, как и любая другая требует грамотного технолого-экономического внедрения на конкретном производстве. А для этого нужны мозги...

И примеры из статьи - безграмотны в техническом и технологическом плане.

20:4018-05-2015
 
1
Читатель
Пытаются протолкнуть в массовове употребление чипы, которые потом будут вживлять в людей

21:0818-05-2015
 
 
ЧитательЧитатель
Пытаются протолкнуть в массовове употребление чипы, которые потом будут вживлять в людей

Они уже в массовом потребление. Ключ от домофона - RFID, блокировка впрыска - RFID, противовыносные охранные системы в магазине - RFID, и т.д и т.д.

На алибабе уже комплект сканер RFID и набор ключей - 700 рублей.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости